الهجرة إلى نيوزيلندا

اليك شروط وطرق الهجرة الى نيوزلندا لسنة 2019

الهجرة الى نيوزلندا – قد يرغب الكثير من الناس في الهجرة إلى بلاد غير موطنهم، والبحث عن مكان مناسب لأهدافهم، وقد تختلف أسباب  الهجرة من شخص لآخر، فهناك من يطمح في الحصول على عمل يتناسب مع قدراته..

وهناك من يرغب في إتمام دراسته، وأيضا من يريد الإقامة بشكل دائم في مكان يوفر له كافة الاحتياجات، وتعتبر دولة نيوزلندا الاختيار الأمثل و الأرض المناسبة لجميع الأحلام والطموحات وتحقيق نجاحات غير مسبوقة ولكل من يرغب العيش بها، وبناءا على ذلك سوف نقدم أهم شروط الهجرة إلى نيوزلندا.

تعرف معنا علي دولة نيوزلندا :

تقع دولة نيوزلندا في قارة أوقيانوسيا على بعد حوالي 1500 كيلومتر من شرق استراليا، حيث تقع في الجنوب الغربي من المحيط الهادي..

وهي تحتوي على جزيرتين كبيرتين تسمي الجزيرة الشمالية والجزيرة الجنوبية بالإضافة إلى مئات من الجزر الصغيرة، وتتميز نيوزلندا بمناظرها الطبيعية الجميلة المعروفة بالجبال الشاهقة الخضراء، والسهول، والعديد من الشواطئ الساحلية.

تعتبر نيوزلندا واحدة من أكثر البلدان جذبا للمهاجرين فهي تتميز بمستوى دخل مرتفع، وحياة هادئة وغير مزدحمة، كما أن شعبها على مستوى عالي من الثقافة والرقي حيث يتعامل بمنتهى البساطة والتواضع..

قد تشعر وكأنك لم تغادر بلدك، بالإضافة إلى ذلك خلوها من الحروب والنزاعات، مما يشعرك ذلك بالأمن والسلام والعيش دون قلق.

أهم شروط ومتطلبات الهجرة الى نيوزلندا :

  • يجب أن يكون عمر الشخص الذي يرغب في الهجرة إلى نيوزلندا لا يزيد عن 55 عام، حيث يحصل الشخص الذي يبلغ من العمر 50 إلى 55 عام على خمس نقاط في ملف نقاط الهجرة، أما البالغ من العمر 20 عام حتى 39 عام يحصل على 30 نقطة.
  • يجب أن تكون وظيفة الشخص التي يعمل بها داخل بلده، من الوظائف المتوفرة والمطلوبة في نيوزلندا.
  • أن يمتلك الشخص الخبرة الكافية في مجال وظيفته، حيث لا تقل خبرته عن عامين قبل طلب الهجرة، وفي هذه الحالة يحصل الشخص علي 10 نقاط لكل عامين من الخبرة في ملف نقاط الهجرة إلي نيوزلندا.
  • مراعاة الحصول على درجة مناسبة في اختبار اللغة الإنجليزية، بحيث لا تقل نتيجة الاختبار عن 6.5 درجة.
  • ومن أهم الشروط المطلوب توافرها هو حصول الشخص على المؤهل المناسب لدولة نيوزلندا، فهناك 10 مستويات من المؤهلات والحد الأدنى منها مستوى 3 إلى 6 وهذا المستوى يساوي مؤهل الدبلوم حيث يحصل صاحب هذا المؤهل على 40 نقطة.

أفضل طرق الهجرة الى نيوزلندا :

1- الهجرة عن طريق السياحية إلى نيوزلندا :

هذه الطريقة من أهم وأسهل طرق الهجرة الى نيوزلندا والتي ستساعدك على تحقيق هدفك في أقل وقت ممكن، والشروط الواجب توافرها في الشخص للحصول على هذه التأشيرة هي:

  • صورة من السجل المدنى للتأكد من هوية الشخص والملف الخاص به وخلوه من أي جريمة.
  • صورتين شخصيتين ضمن الأوراق المطلوبة.
  • إحضار تقرير طبي يثبت أنك معافى بدنيا ونفسيا.
  • صلاحية جواز السفر الخاص به بحيث لا يكون منتهي.
  • كشف حساب البنك التابع له، حتى يوضح قدرته على العيش في نيوزلندا.

2- الهجرة الى نيوزلندا بالتأشيرة الدراسية :

هذه طريقة سهلة ومميزة لمن يرغب في الهجرة لإتمام دراسته في نيوزلندا، ولكنها تحتاج إلى الكثير من المال لدفع رسوم الجامعة والأوراق المطلوبة..

لذلك يجب أن يكون لديه قدر كافي من المال يساعده على العيش في نيوزلندا وسداد المصاريف الدراسية، كما من المهم أيضا أن يكون تم قبوله من قبل جامعة من جامعات نيوزلندا.

3- الهجرة عن طريق لم الشمل العائلي في نيوزلندا :

وهي تصلح لمن لديه أقارب من الدرجة الأولى يعيشون في نيوزلندا كالأب أو الأم أو الزوج، وبهذه الطريقة ما عليه سوى تقديم الأوراق المطلوبة للهجرة.

4- الهجرة إلى نيوزلندا للتجار والمستثمرين :

هي طريقة مناسبة للذين يرغبون في إقامة المشاريع ،والتوسع في نوع التجارة الخاص بهم والتي تحتاج إلي توفير المال الكافي وهذا ما يخص التجار..

أما عن المستثمرين سيكون المجال أوسع حيث يمكنهم شراء أو المساهمة في شركات عالمية وهي تحتاج إلى أموال ضخمة.

عدد نقاط الهجرة الى نيوزلندا :

يوضح برنامج حساب نقاط الهجرة عدد النقاط التي يحصل عليها الشخص الراغب في الهجرة إلى نيوزلندا، ويتم احصاء هذه النقاط التي تساعده في التأهيل إلى نيوزلندا، وهي تحسب من حيث عدد النقاط التي تعتمد على عمر الشخص والمؤهل الدراسي والخبرات العلمية للشخص.

النقاط الخاصة بالعمر:

  • عندما يكون عمر الشخص ما بين سن 20 وحتى 29 سنة يحصل على 30 نقطة.
  • عندما يكون عمر الشخص ما بين 30 سنة إلى 39 سنة يحصل على 25 نقطة.
  • عندما يكون عمر الشخص ما بين سن 40 إلى سن 44 يحصل على 20 نقطة.
  • عندما يكون عمر الشخص ما بين سن 45 حتى سن 49 يحصل على 10 نقاط
  • عندما يكون عمر الشخص ما بين سن 50 حتى سن 55 يحصل على 5 نقاط فقط وهذا الحد الأدنى من عدد النقاط.

النقاط الخاصة بالمؤهل الدراسي :

  • إذا كان الشخص حاصل على مؤهل متوسط درجة الدبلوم يأخذ 40 نقطة.
  • وفي حالة حصول الشخص على مؤهل عالي درجة البكالوريوس يأخذ 50 نقطة.
  • أما في حالة حصوله على الماجستير أو الدكتوراه يصل عدد نقاطه إلى 60 نقطة.

النقاط الخاصة بسنوات الخبرة العملية :

  • إذا كان لدى الشخص خبرة سنتين في مجال عمله إلى ثلاثة سنوات فهو يحصل على 10 نقاط.
  • عندما تكون خبرة الشخص ما بين أربعة  سنوات وحتى خمسة سنوات قد يحصل على 15 نقطة.
  • عندما تكون خبرة الشخص ما بين 6 سنوات و 7 سنوات في هذه الحالة يحصل على 20 نقطة.
  • وفي حالة وصول خبرة الشخص إلى 8 سنوات وحتى 9 سنوات يحصل فيها على 25 نقطة.
  • وعندما تصل خبرة الشخص إلى 10 سنوات يحصل على 30 نقطة.

مميزات دولة نيوزلندا :

1- طبيعة نيوزلندا الخلابة :

تتسم نيوزلندا التي هي واحدة من أجمل بلاد العالم بطبيعتها الساحرة وجبالها الخضراء، ومناخها الرائع ومناظر شواطئها المتنوعة، فهي اختيار مناسب للهجرة.

2- العمل في أي مكان بنيوزلندا:

عند وصولك إلى نيوزلندا أول ما تفكر فيه هو العمل وكيفية الحصول عليه، ولكن نيوزلندا ستوفر لك العمل المناسب بكل سهولة وفي أقرب مكان من موقع  إقامتك، كما يمكن للدارس أن يعمل أيضا أثناء دراسته، فهي توفر العمل الذي يتناسب مع مستوى مؤهله.

3- انخفاض مستوى الفساد في نيوزلندا :

مما لا شك فيه أن دولة نيوزلندا من الدول المحترمة التي يقل فيها الفساد والتي تتسم بالالتزام واحترام القانون، فهي مناسبة جدا لمن يريد أن يشعر بالأمان والشعور بعدم الغربة،..

كما أنها تعتبر من الدول المتقدمة في الحفاظ على مستوى الأمن والسلام، وذلك لتجنب تدخلها في أمور الدول الاخري ولم تدخل في أي نزاعات أو حروب مع أي دولة.

4- مستوى التعليم في نيوزلندا :

تعرف نيوزلندا بأنظمة تعليم رفيعة المستوى فهي واحدة من أكثر الدول التي تقدم أعلى مستويات وأنظمة تعليمية في العالم..

كما تتميز بتقديم التعليم المجاني في المدارس الحكومية لكل المراحل، بحيث يوفر ذلك العبء على أولياء الأمور.

5- المستوى المعيشي في نيوزلندا :

من أهم المميزات التي تعرف بها نيوزلندا هو مستوى المعيشة الرائع الذي يوفر كافة متطلبات المقيمين فيها، حيث يعتبر معدل الأجور مرتفع إلى حد كبير، لكنها لم تكن الأعلى في معدل الأجور بالنسبة لدول أخري..

ولكن ما تتميز به هو أن معدل الرواتب يتناسب مع معدل الإنفاق، وبذلك يسهل تحقيق كل الرغبات.

قد قدمنا فيما سبق أهم شروط وطرق الهجرة الى نيوزلندا التي يمكنك الأخذ بها والرجوع إليها عندما تفكر في الهجرة، فهذا المقال سوف يساعدك في التعرف علي كل ما يخص الهجرة الى نيوزلندا.

مواضيع ذات صلة :

  1. إذا كنت من محبي الهجرة فإليك فرصة لـ الهجرة الى نيوزيلندا مجانا وبدون دفع أي سنت
  2. الوثائق المطلوبة لـ الحصول على فيزا سياحية الى نيوزيلندا 2018 عن طريق الأنترنت
  3. لم الشمل للزوج في امريكا بالنسبة لمن فازوا في القرعة الأمريكية الغرين كارد

للتواصل معنا المرجو زيارتنا عبر صفحتنا الرسمية على الفيسبوك : Hijrapress – هجرة برس

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock