مواضيع مميزة

طريقة الحصول على تأشيرة سياحية إلى سلوفاكيا من الألف إلى الياء

تأشيرة سياحية إلى سلوفاكيا .. إذا كنت ترغب في السفر الى دولة سلوفاكيا من أجل السياحة، فإنه من الضروري الحصول على تأشيرة قبل الوصول إليها.

وبما أن السلطات السلوفاكية تفرض على مواطني جميع الدول العربية الحصول المسبق على التأشيرة للدخول الى أراضيها .

فإننا في هذا المقال سنقدم لكم طريقة الحصول على التأشيرة السياحية الى سلوفاكيا من الألف إلى الياء.

خطوات استخراج ” تأشيرة سياحية إلى سلوفاكيا ” :

كمعلومة سريعة يجب ععليك معرفتها هي أن الوثائق المطلوبة في استخراج ” فيزا سياحية الى سلوفاكيا ” هي شبيهة تقريبا بالوثائق المطلوبة في فيزا زيارة صديق أو فيزا زيارة العائلة ، أو فيزا لحضور مؤتمر أو فيزا لحضور تدريب مهني 

على العموم أي زيارة الى سلوفاكيا لمدة لا تتجاوز 90 يوما فهي داخلة في إطار تأشيرة شنغن .

1_ الخطوات الأولية قبل التقديم :

قبل أن تقوم بأخد موعد مع القنصلية يجب أن تقوم بإعداد بعض الوثائق الضرورية في الطلب وهي التي سنذكرها في بقية هذا المقال .

وبعد أن تحضر هاته الوثائق التي سنتكلم عليها سيبقى عليك حجز موعد مع القنصلية السلوفاكية في بلدك.

يمكنك مراسلة قنصلية سلوفاكيا في بلدك من خلال العناوين التي تضعها في موقعها الرسمي على الأنترنت.

كما يمكنك الدخول الى هذا الموقع لتجد عنوان الموقع الإلكتروني لقنصلية سلوفاكيا في بلدك .

الدخول من هنا 

2_ الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة سلوفاكيا بغرض السياحة :

الوثائق المطلوبة في ملف الطلب هي كالتالي :

  • ملء استمارة أو نموذج طلب تأشيرة شنغن مجانا من هذا الموقع هنــــــــا .
  • استخراج هذه الوثيقة بعد ملئها وتوقيعها .
  • ارفاق صورتين شخصيتين مع الإستمارة ( الصور يجب أن تكون حديثة وبخلفية بيضاء ) .
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر على الأقل يكفي لطول مدة الرحلة .
  • يجب أن يحتوي الجواز على صفحتين فارغتين على الأقل .
  • في حالة سبق للشخص أن حصل على تأشيرة شنغن من قبل فيجب أن يرفق هاته التأشيرات أيضا .
  • شهادة العمل بالنسبة للموظفين .
  • اثبات انخارطه في الضمان الإجتماعي .
  • كشف الحساب البنكي لأخر 3 أشهر .
  • أو إثبات أن الشخص له أملاك أو مورد للرزق بشكل محترم .
  • بالنسبة للشخص العاطل عن العمل يجب أن يبرهن أن له مورد مالي محترم ( عقار ، أرض …)
  • حجز فندق في سلوفاكيا.
  • حجز تذكرة الطائرة للذهاب والإياب .
  • تأمين صحي لطول مدة الرحلة يغطي 30 ألف يورو في حالة حدوث مرض أو حادثة خلال السفر .
  • دفع رسوم دراسة الملف وهي 60 يورو .
  • تقديم البصمات في القنصلية .

3_ ماذا بعد تقديم هذه الوثائق ؟

عنما تقدم هذه الوثائق سيبقى للقنصلية القرار الأخير في قبول دراسة الطلب أو رفضه .

قد تطلب منك القنصلية بعض المستندات الأخرى ، لذلك يجب أن تكون مستعدا لتحضير أية وثيقة يطلبونها منك .

خلال شهرين على الأكثر سيتم الرد عليك ، وفي حالة لم يتم الرد عليك بعد مرور شهرين فاعلم أن طلبك بالحصول على فيزا سياحية الى سلوفاكيا 2018 لم يقبل .

في حالة تم رفض طلبك يمكنك التقدم بالطعن على القرار لدى مكتب الطعون في طلب التأشيرات بالقنصلية السلوفاكية .

ويجب أن تتقدم بهذا الطعن خلال شهرين من اليوم الذي تم اشعارك فيه بالرفض .

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock