الهجرة إلى أمريكا

لم الشمل للزوج في امريكا بالنسبة لمن فازوا في القرعة الأمريكية الغرين كارد

لم الشمل للزوج في امريكا .. غالبية المقيمين بالولايات المتحدة الأمريكية عند فترة زواجهم يواجهون مجموعة من المشاكل ليست من ناحية الاجراءات

لكن من الناحية المعرفة حيث لايتوفر بعض المهاجرين على المعلومات الكافية عن كيفية التحاق زوجته به أو العكس.

وبما أن الشخص يتوفر على البطاقة الخضراء أو الجنسية الامريكية فان لديه الحق في جلب زوجته أو زوجه الى الولايات المتحدة الامريكية من أجل العيش معه.

و بمجرد وصول الزوجة أو الزوج الى أمريكا فإنه أو أنها سيحصلان على الاقامة الدائمة بامريكا .

واليوم في هذا المقال سوف نوضح لكم الطريقة الصحيحة من أجل التحاق الزوج (ة) بزوجه المقيم في امريكا

لم الشمل للزوج في امريكا لأصحاب  Green Card

تختلف الاجراءات من الشخص الحاصل على البطاقة الخضراء والشخص الحاصل على الجنسية الامريكية

بخصوص أصحاب البطاقة الخضراء فان الأمر كذلك يختلف فيما اذا كانت الزوج(ة) ذاخل الولايات المتحدة الأمريكية أو خارجها

في حالة ما اذا كانت الزوج(ة) داخل أمريكا يجب أن يملء استمارة form i – 130 بالاضافة الى الاستمارة المتعلقة بتسوية الوضعية form i -485 

أما في حالة ما اذا كان الزوج(ة) خارج الولايات المتحدة الأمريكية فانها تكتفي بملء استمارة form i – 130 

اما اذا كان الزوج(ة) حاصل على الجنسية الأمريكية و الزوج(ة) المراد الزواج به خارج أمريكا فانها تكتفي بملء استمارة form i – 130 .

أما اذا كانت الزوج(ة) ذاخل أمريكا فيجب عليها تعبئة الاستمارتين السالفتي الذكر.

الوثائق الضرورية من أجل لم الشمل بالزوج(ة)

ملاحظة: سواء كان الزوج في أمريكا ويريد جلب زوجته أو أن الزوجة في امريكا وتريد جلب زوجها فإن الاجراءات هي نفسها تنطبق في كلا الحالتين.

لذلك سنعتبر أن الزوج متواجد في أمريكا والزوجة خارجها ونتكلم هكذا حتى نتجنب وضع تاء التأنيث في كل مرة

لكي تتم الاجراءات بشكل سلس وجيد يجب التوفر على مجموعة من الوثائق الضرورية :

  1. صورتان شمسيتان؛
  2. استمارة form i -130؛
  3. استمارة form G-325 A ؛
  4. استمارة form G 1145 ؛
  5. شهادة ميلاد صاحب الطلب؛
  6. شهادة ميلاد الزوجة مترجمة الى اللغة الأنجليزية
  7. ضرورة الادلاء بعقد الزواج لاثبات الرابطة أو العلاقة بين الزوج وزوجته مع ضرورة ترجمته هذا العقد الى اللغة الأنجليزية؛
  8. عقد الطلاق أو شهادة الوفاة للزوجة أو الزوج السابق(ة) في حالة ما اذا كانت ( للزوج أو الزوجة ) تزوج سابقا؛
  9. صورة لجواز السفر؛
  10. شهادة تتبث حصولك على البطاقة الخضراء أو على الجنسية الأمريكية؛

وبعد الموافقة على طلبك فان القنصلية الامريكية ببلدك تحدد لك موعدا من أجل اجتياز المقابلة والتأكد من صحة الوثائق وكذلك من  الرابطة التي تجمع  بين صاحب الطلب والمستفيد أي الزوج والزوجة؛

مرحلة القنصلية للم الشمل بالزوجة في امريكا

بعد تحديد موعد مع القنصلية الامريكية ببلدك فانه يجب الادلاء يوم المقابلة بالوثائق التالية:

  1. شهادة ميلاد الزوجة؛
  2. شهادة عدم السوابق العدلية لاثبات حسن سلوك المستفيد (الزوجة)؛
  3. عقد الزواج الأصلي مترجم الى اللغة الأنجليزية؛
  4. الورقة الخاصة بالضامن form i – 864 ؛
  5. الملف الطبي؛
  6. صورتان شمسيتان؛

وبعد اجراء المقابلة بالقنصلية الأمريكية ببلدك وقبول ملفك يبقى عليك تتبع حالة تأشيرتك بالموقع الذي سوف يعطيك القنصل يوم المقابلة.

وبعد بضعة أيام ستحصل زوجتك على جواز السفر مختوم فيه التاشيرة الامريكية

كانت هذه هي المراحل والوثائق اللازمة من أجل لم الشمل للزوج في امريكا

المصدر : موقع أمجد

اقرأ أيضا:

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock