الحصول على أوراق الإقامة في فرنسا خلال سنة واحدة بدون عقد عمل

بعيدا عن الحلال والحرام ، إذا وجدت أن الموضوع لا يروقك فمن الأفضل أن لا تكمله بالقراءة .

الحصول على أوراق الإقامة في فرنسا .. وردتنا العديد من الرسائل من قرائنا الكرام، يطلبون منا أن نقدم طريقة لــ الحصول على أوراق الإقامة في فرنسا إسوة بالمقال السابق .

واستجابة لكم متابعينا الكرام ، فنحن نضع بين أيديكم هذا المقال ، الذي نتمنى أن تجدوا فيها ما تبحثون عنه .

كيف يمكن الحصول على أوراق الإقامة في فرنسا خلال سنة واحدة ؟

في فرنسا وفي أغلب الدول الأوروبية ، هناك علاقة تجمع بين الراشدين هي شبيهة بعلاقة الزواج ، ولكن ليست بزواج تسمى Le Pacs والعياذ بالله.

لا توجد ترجمة صحيحة لهذا المصطلح ، ولكن المعنى الكامن وراءه هو الإعتراف بعلاقة عاطفية بين شخصين راشدين droit partenaire .

1_ كيف يمكنني الإستفادة من هذه العلاقة ( Le Pacs ) ؟

إذا كنت مهاجرا سريا في فرنسا ، وتعرفت على فتاة فرنسية ودخلت معها في علاقة غرامية .

فيمكنك أن تطلب منها أن تسجلا علاقتكما بشكل رسمي حتى يتم الإعتراف بها قانونيا .

Le Pacs إذن هو عبارة عن اعتراف قانوني بأن الشخص الفلاني مرتبط مع الفتاة الفلانية ، ويقطنان معا في شقة واحدة .

عندما يتم الإعتراف بهذه العلاقة ، آنذاك يصبح من حق المهاجر السري الحصول على أوراق الإقامة في فرنسا .

2_ ماهي الشروط المطلوبة حتى أتمكن من الحصول على أوراق الإقامة في فرنسا في سنتي الأولى ؟

لا يهم إن كنت حاصلا على عمل أم لا ، وليس من الضروري أن تتزوج من فتاة فرنسية أو من امرأة مقيمة في فرنسا .

كل ما عليك القيام به للحصول على أوراق الإقامة هو كالتالي :

  • أن تكون داخل في علاقة شراكة مع فتاة معترف بها قانونيا (Pacs) .
  • أن تثبت بأن العلاقة جادة وليست للمصلحة فقط .
  • أن تثبت بأنك أقمت في فرنسا لمدة سنة واحدة على الأقل .

ماهي الشروط والوثائق المطلوبة للشريكين حتى يمكنهما التسجيل في هذه العلاقة ؟

هناك شروط ضرورية يجب الالتزام بها ، وكذا وثائق ضرورية ، يجب على كلا الزوجين احضارها .

بالنسبة للمهاجر السري :

  • ملء استمارة الطلب (يمكن تحميلها من هنــــــــــا )
  • الإعلان المشترك عن الدخول في علاقة والإقامة المشتركة .
  • عقد الإزدياد ( النسخة الكاملة أو نسخة طبق الأصل ) لم تتجاوز 6 أشهر .
  • ترجمة عقد الإزدياد من قبل مترجم محلف أو في القنصلية .
  • النسخة الأصلية لوثيقة إثبات الهوية ( جواز السفر  أو بطاقة الهوية … ) ويجب أن تكون سارية المفعول وصادرة عن الإدارة العامة + نسخة واحدة (فوطوكوبي )
  • السجل العدلي أو حسن السيرة من بلدك .
  • وثيقة تثبت بعدم دخولك في علاقة قانونية مع فتاة فرنسية أخرى وتستخرج من السجل المدني
  • اذا كنت مطلقا يجل احضار شهادة أو وثيقة الطلاق .

بالنسبة للشريك الفرنسي :

  • ملء الإستمارة المخصصة كاملة والتوقيع عليها ( يمكن تحميلها من هنــــــا ) .
  • الإعلان المشترك عن الدخول في العلاقة والإقامة المشتركة .
  • عقد الإزدياد النسخة الكاملة و لم تتجاوز 3 أشهر .
  • وثيقة هوية سارية المفعول ( البطاقة الوطنية أو جواز السفر …) + فوطوكوبي لهذه الوثيقة .
  • وثيقة الطلاق ان سبق للشريك الفرنسي أن كان متزوجا .
  • شهادة السكنى .

أين يمكن تقديم طلب الإعتراف بالعلاقة ؟

على الشريكين أن يتقدما معا الى احدى مراكز البلدية التابعة للمنطقة التي يقيمان فيها ، ويجب أن يكونا معا أثناء التقديم .

كما ينبغي أن يحضرا معهما كل الوثائق المطلوبة بالإضافة الى الإستمارة ويقدمانها لموطف الحالة المدنية بالبلدية .

لمزيد من المعلومات عن أماكن التسجيل والوثائق الأخرى المطلوبة يمكنكم زيارة هذا الموقع

من هنا

هل يمكنني الحصول على الجنسية الفرنسية من خلال هاته العلاقة :

هاته العلاقة تسمح للمهاجر السري بـ الحصول على أوراق الإقامة في فرنسا في إطار ما يسمى بطاقة إقامة عائلية.

لكن هاته العلاقة لا تسمح للشخص بالحصول على الجنسية الفرنسية لأنها تختلف عن الزواج .

اقرأ أيضا :

  1. طريقة طلب اللجوء الى النرويج من الألف الى الياء
  2. أفضل 5 مواقع مجانية للتعرف على أوروبيات
  3. طريقة الحصول على تأشيرة فرنسا من السعودية لمدة لا تتجاوز 90 يوما

مقالات ذات صلة

تعليق واحد

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا اسمي محمد أخموش من المغرب العربي ولدت سنة 03/06/1988 بقلعة مكونة عمالة تينغير أريد الحصول على أوراق فرنسا للعمل هناك بأسهل طريقة ممكنة والله ولي التوفيق .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock