الهجرة إلى فرنسا

طريقة الحصول على تأشيرة فرنسا من السعودية لمدة لا تتجاوز 90 يوما

تأشيرة فرنسا من السعودية .. من المعلوم أن فرنسا تفرض على مواطني جميع الدول العربيةالحصول على التأشيرة قبل الدخول الى أراضيها .

فبالنسبة لمن يريد الدخول لمدة تزيد عن 90 يوما فإن سيكون بحاجة للحصول على تأشيرة طويلة الأجل .

أما من يريد الدخول الى فرنسا لمدة تقل عن 90 يوما فإنه سيكون بحاجة للحصول على تأشيرة قصيرة الأجل، وهذا ما سنتكلم عليه اليوم في هذا المقال .

 طريقة الحصول على تأشيرة فرنسا من السعودية 2018 القصيرة الأجل :

1_ تعريف التأشيرة القصيرة الأجل :

الحصول على تأشيرة فرنسا من السعودية قصيرة الأجل أو الحصول على تأشيرة شنغن هما أمران سيان بمعنى أن تأشيرة شنغن هي التأشيرة قصيرة الأجل .

وتسمح تأشيرة شنغن للمواطن السعودي الدخول، التجول والسفر في كل الدول الأوربية المنضمة لإتفاقية شنغن وهي 26 ودولة طيلة 90 يوما خلال فترة 6 أشهر .

2_ لمن تصلح هاته التأشيرة ؟

هاته التأشيرة هي صالحة لمن يريد الدخول الى فرنسا أو أي دولة من منطقة شنغن على ألا يتجاوز 3 أشهر وهي تعطى بغرض :

  • السياحة و قضاء العطلات .
  • زيارة الأهل والأصدقاء .
  • زيارة عمل .
  • الفنانون والرياضيون الذين يشاركون في تظاهرات رياضية أو فنية .
  • الأساتذة والباحثين الذين يشاركون في ندوات .
  • المستفيدون من تدريب مهني في فرنسا .
  • المرضى الذين يريدون العلاج في فرنسا .
  • ممارسة نشاط مدفوع الأجر شريطة ألا يتجاوز مدته 3 أشهر .

3_ كيف يمكنني طلب الحصولعلى تأشيرة فرنسا من السعودية ؟

ينبغي أولا أن ننبه الى الأمور التالية :

إذا كانت فرنسا هي الدولة التي ترغب بالسفر إليها أولا أي أنها وجهتك الرئيسية ، وبعد ذلك تسافر الى دولة أوروبية أخرى تابعة لنظام شنغن . فيجب أن تقدم طلبك في القنصليات الفرنسية ، وليس في قنصليات أخرى. إذا كانت دولة أخرى من شنغن هي الدولة الرئيسية في وجهتك ، وبعد ذلك ستدخل الى فرنسا . فيجب أن تطلب التأشيرة في قنصليات هذه الدولة ، وليس في القنصليات الفرنسية .

يمكنك الدخول عبر هذا الرابط لموقع الأنترنت للسلطات الفرنسية المتخصصة باستقبال طلبات التأشيرة

من هنا

يجب عليك الدخول الى موقع القنصلية الفرنسية الأقرب من مكان سكناك للإطلاع على على الكيفية التي يستقبلون بها طالبي الفيزا الفرنسية 2018 .

3_ ماهي الوثائق التي يجب أن تكون موجودة في ملف طلبي ؟

هناك وثائق يتم التحقق منها قبل دفع رسوم ملف طلبك للحصول على الفيزا الفرنسية 2018 وهي كالتالي :

  • جواز السفر ساري المفعول لأكثر من 3 أشهر .
  • استمارة طلب التأشيرة الفرنسية يمكنك تحميلها من هنــــــــــا .
  • 3 صور شخصية حديثة تحترم المعايير.
  • دفع قيمة رسوم الملف . ( 60 يورو )
  • توقيع الطلب .

كما أن هناك وثائق أخرى يجب ارفاقها بالملف وهي وثائق الثبوتية مثل :

  • وثائق تثبت الغرض من سفرك الى فرنسا .
  • وثائق تثبت قدرتك على الإنفاق والعيش والسكن هناك في فرنسا .
  • تأمين صحي يغطي على الأقل 30 ألف يورو طيلة مدة سفرك الى حين عودتك الى بلدك .
  • ضمانات بأنك ستعود الى بلدك مثل تذكرة العودة …
  • أي شيء يقنع السلطات القنصلية بأنك ستعود الى بلدك بمجرد انتهاء المدة المحددة في التأشيرة .

4_ ماذا بعد تقديم الملف ؟

عندما تستكمل هاته الوثائق وتدفعها على شكل ملف الى القنصلية ، فإن هاته الأخيرة تبت في الطلب بناء على الضمانات والوثائق الموجودة في الملف .

ومن الممكن أن تطلب السلطات القنصلية من الشخص بعض الوثائق الأخرى وتعطيه مهلة محددة لإحضارها .

إذا مرت كل الأمور كما ينبغي سيسلمك أحد الموظفين وصلا فيه الميلغ الذي دفعته كرسوم لطلبك .

هذا الوصل هو أيضا إشعار بأنك تقدمت بطلبك للحصول على الفيزا الفرنسية 2018 .

كما سيتم أخذ بصمات أصابعك كلها خلال ايداعك للملف .

5_ متى سأتلقى الرد ؟

عندما تستكمل الخطوات التي ذكرناها ستقوم القنصلية بمعالجة طلبك للتخذ القرار بشأنه أما بالقبول أو الرفض .

خلال شهرين كحد أقصى سيتم الرد عليك ، وخلال هاته المدة من غير المجدي أن تتصل بهم لتسأل عن طلبك .

لكن إذا مرت شهرين ولم يتم الرد عليك فاعلم أن طلبك مرفوض .

في حالة القبول :

سيتم ختم جواز سفرك بالقبول ويمكنك بعدها السفر الى فرنسا .

لكن شرطة الحدود قد تطلب من بعض الوثائق الأخرى كتلك التي قدمتها في طلبك للحصول على الفيزا الفرنسية 2018 .

في حالة الرفض :

في هذه الحالة سيرجعون لك جواز سفرك ، كما هو ، ولن يتم ارجاع الرسوم التي دفعتها في الطلب (60 يورو مشات ) .

إذا تم رفض طلبك فيمكنك البدء في طلب آخر ، وستعيد جميع المراحل السابقة .

كما يمكنك الطعن في قرار الرفض لدى لجنة الطعون في رفض التأشيرة خلال شهرين ، ابتداءا من اليوم الذي أعلموك فيه بالرفض على العنوان التالي :

Secrétariat CRRV  BP 83609  44036 NANTES CEDEX

عنوان قنصلية فرنسا بالسعودية :

Diplomatic Quarter, PO BOX 94367 – RIYAD 11693
Tél : (00 966 -11) 43 44 100

مواضيع ذات صلة :

  1. شروط اللجوء إلى كندا التي يجب أن تتوفر فيك كطالب لجوء عربي
  2. مصاريف القرعة الامريكية من البداية حتى النهاية
  3. أسهل طريقة للهجرة الى كندا إذا كنت لا تتوفر على مستوى دراسي جيد
متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock