الهجرة الى لوكسمبورغ

لوكسمبرغ .. كيف يمكن للمواطن العربي استخراج فيزا هذا البلد الجميل

لوكسمبرغ أو دوقية لوكسمبورغ هي دولة صغيرة جدا تقع في غرب أوروبا بين كل من ألمانيا وفرنسا وبلجيكا، ويبلغ عدد سكانها بحسب احصائيات 2018 الى 602.005 نسمة، وهذا الرقم يجعلها في المرتبة الثانية كأقل دولة في عدد السكان في أوروبا بعد مالطا

لكن نحن ما يهمنا نحن من وراء هذا التقديم أن لوكسمبرغ دولة غير معروفة عند العديد من العرب.

لذلك نجد أن الجالية العربية فيها قليلة جدا مقارنة مع الدول الأوروبية الأخرى.

وبسبب أن هذه الدولة لا يقصدها المسافرون العرب كثيرا، قررنا أن نقدم بعض المعلومات المهمة في حال فكر الشخص في زيارة هذه الدولة للسياحة أو لزيارة الأهل والأصدقاء.

لذلك ندعوك عزيزي القارئ لالقاء نظرة عن بعض الأشياء التي يجب أن تعرفها عن السفر الى لوكسمبورغ خلال سنة 2019.

ما الفرق بين فيزا لوكسمبرغ وفيزا شنغن:

لا فرق بين الاثنين الا في الهدف من الزيارة فالتاشيرة السياحية هي تاشيرة شنغن.

لذلك فتأشيرة شنغن هي رخصة تسمح لحاملها بالبقاء في لوكسمبرغ لمدة 90 يوما على ألا يتجاوز هذه المدة.

كما تسمح هاته التأشيرة لحاملها أيضا بالتجول في كافة التراب اللوكسمبورغي وأيضا في كافة دول منطقة شنغن.

وتعطى هاته التأشيرة على أساس:

  • السياحة في لوكسمبرغ ؛
  • قضاء عطلة في لوكسمبرغ ؛
  • زيارة الأهل والأصدقاء في لوكسمبورغ؛
  • حضور تظاهرة فنية أو رياضية في لوكسمبورغ؛
  • حضور تدريب أو تكوين مهني في لوكسمبورغ؛
  • إلقاء محاضرة أو المشاركة في تظاهرة ثقافية في لوكسمبورغ؛
  • السفر إلى لوكسمبرغ من أجل تلقي العلاج؛
  • رحلات العمل (زيارة الشركاء المحترفين، والتفاوض وإبرام العقود، وما إلى ذلك)؛
  • المشاركة في مجالس الإدارة والاجتماعات العامة.

الاوراق المطلوبة للحصول على فيزا لوكسمبرغ (فيزا C) :

يجب على مواطني الدول العربية الذين يرغبون في البقاء لمدة أقل من 90 يومًا في  في لكسمبورج للأعمال أو زيارة عائلية أو زيارة سياحية، وما إلى ذلك ، التقدم بطلب للحصول على تأشيرة إقامة قصيرة (C).

من حيث المبدأ يجب القيام بطلب تاشيرة لوكسمبرغ بـ 15 يوما قبل موعد السفر المتوقع.

يجب على مقدم الطلب تقديم استمارة تاشيرة شنغن لوكسمبورغ كاملة وموقعة إلى:

البعثة الدبلوماسية أو القنصلية في لكسمبرغ الموجودة في بلد إقامته ؛
أو ، في حال فشل ذلك، في سفارة أو قنصلية بلد منطقة شنغن الذي يمثل لوكسمبرغ في مسألة إصدار التأشيرة.

يمكن تحميل استمارة فيزا سياحة الى لوكسمبورغ (فيزا شنغن) من هنـــــــــــــا 
يجب أن يرفق الطلب بالمستندات التالية :

المستندات المؤيدة للطلب:

  • صورتين شخصيتين بنفس معايير الصورة الموجودة في جواز السفر ويجب أن تكون بخلفية بيضاء وحديثة؛
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد العودة من لوكسمبرغ .ويجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الاقل؛
  • نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن سبق للشخص السفر بهذا الجواز؛
  • تأمين صحي لطول مدة السفر الى لوكسمبرغ الى حين العودة ويجب أن يغطي 30 ألف يورو على الأقل؛
  • رسالة تشرح فيها الغرض من الدخول إلى لوكسمبورغ  ويجب أن تشرح ماتنوي القيام به بالتفصيل؛
  • حجز تذكرة الطائرة ذهابا واياب؛
  • حجز فندق؛
  • اثبات الحالة المدنية ( عقد الزواج ، شهادة ميلاد الأطفال إن كنت متزوجا … )؛
  • إثباتات مادية تبين قدرتك على الإنفاق على نفسك بشكل جيد طول مدة السفر .(في بعض الحالات، قد يتم استبدال هذا الدليل بالتزامه بتقديم الرعاية القانونية لشخص مرجعي في لوكسمبورج)؛
  • إثبات الهوية المهنية أو الأنشطة التي تدر على صاحبها دخل مادي؛
  • خطاب من جهة العمل بالنسبة للموظفين واثبات الانخراط في الضمان الاجتماعي؛
  • دفع رسوم التاشيرة وهي في حدود 60 يورو؛
  • ترجمة جميع الوثائق الى اللغة الفرنسية أو الالمانية أو الانجليزية.

ماذا بعد تقديم الطلب؟

بعد تقديم الطلب يتم اتخاذ القرار خلال 15 يومًا تقويميًا من تاريخ تقديمه .

في حالات خاصة، لا سيما عندما تكون هناك حاجة لمزيد من المراجعة قد يتأخر القرار الى 30 يوما.

وكحد أقصى قد يتم اتخاد القرار في 60 يوما وبعدها اذا لم يصل الرد فإن طلب الفيزا يكون مرفوضا تلقائيا

عندما يتم منح التأشيرة ، فإنه يتم وضعها في جواز السفر على شكل ملصق.

المصدر: موقع أمجد 

اقرأ أيضا:

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock