الهجرة إلى فرنسا

متطلبات الفيزا الفرنسية 2019 لمن يرغب في السفر إلى فرنسا لمدة تتجاوز 90 يوما

متطلبات الفيزا الفرنسية 2019 .. في مقال سابق تحدثنا عن الطريقة المتبعة للحصول على الفيزا الفرنسية من أجل السياحة والإقامة لمدة لا تتجاوز 90 يوما والذي يمكنك قراءته من هنــــا .

أما في مقالنا اليوم سوف نتحدث عن الطريقة المتبعة لإستخراج التأشيرة الفرنسية طويلة الأجل ، أي التي تتجاوز 90 يوما .

إذن ما هي متطلبات الفيزا الفرنسية 2019 الطويلة الأجل ( أكثر من 90 يوما ) ؟

إذا كنت ترغب في السفر الى فرنسا والإقامة فيها لمدة تتجاوز 90 يوما ، فيجب أن تقوم بطلب تأشيرة فرنسا 2019 الطويلة الأجل .

لكن قبل كل شيء دعونا نتعرف على بعض المعلومات حول التأشيرة الفرنسية الطويلة الأجل .

1_ ما الفرق بين التأشيرة الطويلة الأجل وتأشيرة شنغن ؟

هناك فرق بين الفيزا أو التأشيرة الطويلة الأجل و تأشيرة شنغن  .

التأشيرة الطويلة الأجل وتسمى كذلك التأشيرة الوطنية ، هي تأشيرة تسمح لحاملها بالدخول والإقامة في فرنسا لمدة تزيد عن 90 يوما ، مهما كان الغرض من الإقامة .

كما تسمح هاته التأشيرة للمهاجر بالسفر والتجول الى دولة أخرى من منطقة شنغن طيلة مدة صلاحية تأشيرته .

ويجب أن تكون إقامته في دولة من منطقة شنغن لا تتجاوز 3 أشهر خلال فترة 6 أشهر .

أما تأشيرة شنغن فهي التأشيرة القصيرة الأجل، التي تسمح لحاملها بالدخول الى فرنسا والإقامة فيها لمدة لا تتجاوز 90 يوما .

2_ من هم الأشخاص المؤهلون لطلب تأشيرة فرنسا 2019 الطويلة الأجل ؟

هاته التأشيرة تعطى لأشخاص بعينهم على سبيل المثال :

  • الطلبة الذين يريدون استكمال دراستهم في فرنسا .
  • الأشخاص الذين حصلوا على عقد عمل في فرنسا لمدة تتجاوز 3 أشهر .
  • الأشخاص المستفيدون من لم الشمل الأسري ( الزوج(ة) والأبناء القصر… ) .
  • الأشخاص المتزوجون من شريك فرنسي الجنسية .

ويجب على الأشخاص الذين يريدون استخراج هاته التأشيرة أن يقدموا الإثبات التي تدعم هدفهم في الإقامة الطويلة الأجل .

3_ متطلبات الفيزا الفرنسية 2019 ؟

لكي تتمكن من تقديم طلبك للحصول على التأشيرة الفرنسية الطويلة الأجل ، يجب أن تُوفر الوثائق التالية:

  • ملء استمارة طلب التأشيرة الفرنسية الطويلة الأجل وتوقيعها ، يمكنك أن تحملها من هنـــــــا .
  • جواز السفر ساري المفعول يغطي طول مدة الإقامة في فرنسا .
  • مجموعة من الصور الشخصية الحديثة والمحترمة للمعايير المطلوبة في الصور.
  • عدد الصور المطلوبة يختلف بحسب الغرض من إقامتك في فرنسا ، لذلك من الأحسن أن تأخذ معك عددا لا بأس به من الصور .
  • تقديم الوثائق التي تثبت الهدف من إقامتك في فرنسا .
  • قد تطلب منك السلطات القنصلية بعض الوثائق الأخرى لذلك يجب أن تكون مستعدا لكل طارئ .
  • دفع رسوم دراسة الملف وهي 99 يورو .

4_ ماذا بعد تقديم الملف ؟

عندما تستكمل هاته الوثائق وتدفعها على شكل ملف الى القنصلية ، فإن هاته الأخيرة تبت في الطلب بناء على الضمانات والوثائق الموجودة في الملف.

ومن الممكن أن تطلب السلطات القنصلية من الشخص بعض الوثائق الأخرى وتعطيه مهلة محددة لإحضارها .

إذا مرت كل الأمور كما ينبغي سيسلمك أحد الموظفين وصلا فيه الميلغ الذي دفعته كرسوم لطلبك .

هذا الوصل هو أيضا إشعار بأنك تقدمت بطلبك للحصول على تأشيرة فرنسا 2018 .

كما سيتم أخذ بصمات أصابعك كلها خلال ايداعك للملف .

وسيتم الرد عليك خلال شهرين كأقصى حد ، وفي الغالب إن كانت كل الوثائق مضبوطة فإن الرد يكون إيجابيا .

5_ حسنا لقد حصلت على الفيزا فهل هناك أمور أخرى يجب أن أقوم بها ؟

في بلدك فقد انهيت كل شيء ، لكن عند وصولك الى فرنسا ، فيجب أن تقوم بهاته الأشياء :

يجب أن تذهب الى المكتب الفرنسي للهجرة والإندماج OFII أو الى إحدى المحافظات المختصة بمنح تصاريح الإقامة للنسجيل هناك .

يجب أن تعرف أن تأشيرة الإقامة الطويلة الأجل تعادل في السنة الأولى بطاقة الإقامة في فرنسا 

ويجب على المسافر الذي حصل على تأشيرة فرنسا الطويلة الأجل أن يسلم استمارة مكتب OFII الى الفرع الإقليمي المختص للمكتب الفرنسي للهجرة والإندماج .

هذا الأخير سيحدد له موعدا للفحص الطبي ودفع ضريبة الإقامة .

وقبل شهرين من انتهاء تأشيرة الإقامة الطويلة الأجل يجب أن يقوم بطلب تجديد بطاقة الإقامة في البلدية المختصة في ذلك في مكان سكن المهاجر .

مواضيع ذات صلة :

  1. الشروط والخطوات اللازمة للحصول على الجنسية الامريكية بالنسبة للعرب
  2. فيزا جورجيا .. من هم المواطنون العرب الذين يمكنهم السفر الى جورجيا بدون تاشيرة؟
  3. لم الشمل للزوج في امريكا بالنسبة لمن فازوا في القرعة الأمريكية الغرين كارد

كان هذا هو موضوعنا اليوم حول متطلبات الفيزا الفرنسية 2019 للتواصل معنا المرجو زيارتنا عبر صفحتنا الرسمية على الفيسبوك : Hijrapress – هجرة برس

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock