الهجرة إلى ايطاليا

شرح مفصل وبالصور لطريقة استخراج تاشيرة ايطاليا سياحة من الانترنت لكل المواطنين العرب

تاشيرة ايطاليا سياحة .. لكل من يفكر في السفر الى ايطاليا من أجل السياحة أو زيارة الأقارب والأصدقاء وذلك لمدة لا تتعدى 3 أشهر، فما عليه سوى اتباع الخطوات التي سنقدمها له في هذا المقال بشكل مفصل.

وللاشارة فالمعلومات التي سنقدمها في هذا الموضوع هي مستقاة من مواقع ايطالية رسمية، سنقدم روابطها ضمن محتوى المقال.

هل تاشيرة ايطاليا سياحة هي نفسها تأشيرةشنغن ؟

تاشيرة شنغن كما أشرنا في مقال سابق تسمح لحاملها بدخول الإتحاد الأوروبي لمدة لا تتجاوز 90 يوما غير قابلة للتجديد إلا في حالات نادرة.

وبما أن إيطاليا هي دولة عضو في الإتحاد الأوروبي فإن الحصول على فيزا شنغن هي نفسها ” فيزا سياحة 

لذلك دعونا نتعرف على كيفية الحصول على هاته التأشيرة .

قبل أن نخوض في الموضوع نذكر أنه في 23 يونيو من سنة 2017 عدلت الحكومة بعض القوانين فيما يخص الحصول على تاشيرة ايطاليا سياحة

ومن بين التعديلات نجد أنه أصبحت هناك فيزا سياحية الى إيطاليا لزيارة قريب أو صديق.

1_ كيف يمكنني الحصول على تاشيرة سياحية الى إيطاليا ؟

أول شيء يجب القيام به هو الدخول الى الموقع الرسمي لوزارة الخارجية الإيطالية

بعد ذلك قم بملء الإستمارة من خلال الضغط مباشرة على هذه خانة Vai al modulo

إذا كان لك قريب أو صديق قام بدعوتك فيجب أن ترفق ذلك في الإستمارة ، وهذا ما سنشرحه بالصور في آخر المقال بعد أن نقدم جميع الوثائق التي ستحتاجها في ملفك الذي ستدفعه الى القنصلية .

2_ الوثائق المطلوبة للحصول على تاشيرة ايطاليا

عندما تملء الإستمارة وهذا ما سنشرحه ، يجب أن تقدم الوثائق التالية :

  • صور شمسية حديثة؛
  • جواز سفر ساري المفعول لاتقل صلاحيته عن 3 أشهر؛
  • حجز تذكرة الطيران ذهابا وإيابا؛
  • حجز الفندق وفي حالة كان عندك قريب في إيطاليا فيجب على هذا القريب أن يصرح بأنه سيضمن لك مسكنا طيلة تواجد بايطاليا؛
  • اثباتات مادية تظهر بأن السائح قادر على الإنفاق على نفسه بشكل كاف خلال الرحلة هاته الإثباتات تكون مثلا ( كشف الحساب البنكي للموظف أو وصل استخراج الراتب الشهري أو رسم امتلاك منزل …)؛
  • ان يستطيع السائح أن ينفق على نفسه خلال الرحلة مايقدر بــ 30 الى 50 يورو في اليوم؛
  • تأمين صحي يغطي فترة الرحلة كاملة من خلال ضمانة بنكية أو إحدى وكالات التأمين؛

3_ طريقة ملء الإستمارة للحصول على فيزا ايطاليا

اذا كنت لا تفهم اللغة الإيطالية فاتبع الخطوات الموجودة في الصور حتى تساعدك في ملء الإستمارة.

1- في المرحلة الأولى سيطلب منك إدخال معلومات الشخصية كالإسم والنسب والجنسية ومكان الإزديال والإقامة، أنظر الصورة أسفله.

2- في المرحلة الثانية سيطلب منك إدخال معلومات حول مكان الإقامة.

3- المرحلة الثالتة لا تهمك للأنها تخص القاصرين.

4- سيطلب منك إدخال معلومات وثائق السفر “جواز السفر ورقم البطاقة الوطنية”.

5- هنا سيطلب منك ضمانة “أين ستقيم” إذا كان لديك حجز فندق أكتبه لهم كما مبين في الصورة واكتب المعلومات الخاصة به.

اقرأ أيضا:

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock