الهجرة إلى فرنسا

فيزا فرنسا 2018 .. تعرف على الوثائق المطلوبة للراغبين في السفر الى فرنسا بغرض السياحة

فيزا فرنسا 2018 – إذا كنت تريد السفر إلى فرنسا من أجل السياحة ولا تعرف الوثائق التي يجب عليك إعدادها لتقديم الملف، فننصحك بقراءة هذا المقال، لأنك ستجد فيه كل المعلومات التي تريدها .

تأشيرة السياحة الفرنسية هي نفسها تأشيرة شنغن وهي وثيقة تسمح لحاملها التجول في كافة ربوع فرنسا بحريةلمدة لا تتجاوز 90 يوما.

كما يمكنه أيضا الدخول الى دول منطقة شنغن بكل حرية طالما هاته التأشيرة سارية المفعول في فرنسا.

كيف يمكن الحصول على فيزا فرنسا 2018 من أجل السياحة؟

لكي تتمكن من الحصول على فيزا فرنسا من أجل السياحة يجب عليك تجميع الوثائق التالية وتقديمها في ملف الى القنصلية الفرنسية.

لكن من الهم الإطلاع على مزيد من المعلومات عن هذا الموضوع بالرجوع الى موقع قنصلية فرنسا في مدينتك أو المدينة القريبة منك.

الوثائق المطلوبة في ملف التأشيرة الفرنسية لأغراض السياحة:

الوثائق التي يجب عليك تقديمها في الملف هي تتكون من :

  • جواز السفر ويجب أن يكون ساري المفعول يتجاوز المدة المحددة في التأشيرة بـ 3 أشهر.
  • ملء استمارة طلب فيزا فرنسا 2018 أو تأشيرة شنغن يمكن تحميلها من هنـــــــا.
  • 3 صور شخصية ويجب أن تكون حديثة ومحترمة للمعايير المطلوبة في صور التأشيرات.
  • دفع رسوم الملف أو رسوم التأشيرة وهي 60 يورو.
  • توقيع الإستمارة من طرف طالب التأشيرة بنفسه.

هذه بالنسبة للوثائق العامة، ولكن هناك وثائق أخرى تطلب لكل شخص بحسب الهدف من سفره الى فرنسا وهي :

  • الوثائق التي تثبت الهدف من السفر إلى فرنسا.
  • الإثباتات المادية التي تدل على قدرة الشخص على الإنفاق على نفسه خلال السفر.
  • اثبات حجز الفندق في فرنسا.
  • تذكرة الطائرة للذهاب والإياب.
  • كشف حساب البنكي لـ 6 أشهر الأخيرة.
  • تأمين صحي يغطي 30 ألف يورو كاف لطول مدة الرحلة.
  • أية وثيقة تثبت بها للقنصلية بأنك لا تنوي الإقامة في فرنسا وأنك ستعود الى بلدك بمجرد انتهاء المدة المحددة في التأشيرة.

ماذا بعد أن أقوم بتقدم تلك الوثائق؟

بعد أن تقدم ملفك سيأخذون بصمات أصابعك، كما ستستلم وصلا فيه إشعار بأنك سددت رسوم التأشيرة.

هذا الوصل هو أيضا دليل بأنك تقدمت بطلب الحصول على الفيزا الفرنسية.

هذا وستقوم القنصلية بدراسة طلبك بناءا على الوثائق والضمانات التي أرفقتها في الملف.

وخلال شهرين كحد أقصى سيتم الرد إما بالإيجاب أو السلب.

وفي الغالب فإن الذين يقبل طلبهم يتم الرد عليهم في غضون 15 يوما

أما من تجازوا شهرين من الإنتظار ولم يتم الرد عليهم ، فيجب أن يعلموا أن طلبهم قد رفض.

لكن يبقى لهم حق الطعن في القرار إذا وجدوا أنهم يستحقون التأشيرة بناءا على الوثائق والضمانات التي قدموها.

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

مقالات ذات صلة

‫9 تعليقات

  1. أتمنى أن تتاح لي فرصة الحصول على تأشيرة السفر إلى فرنسا قريباً إن شاء الله ، و شكراً .

  2. أتمنى أن تتاح لي فرصة الحصول على تأشيرة السفر إلى فرنسا قريباً إن شاء الله .
    أحمد دراجي من المغرب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock