الهجرة إلى اسبانيا

الوثائق المطلوبة للحصول على تاشيرة اسبانيا من المغرب لمدة تتجاوز 90 يوما

الوثائق المطلوبة للحصول على تاشيرة اسبانيا .. في مقال سابق تحدثنا عن الوثائق المطلوبة للحصول على تاشيرة اسبانيا من الجزائر (يمكن العودة الى هذا المقال من هنــــــــــا).

في هذا المقال سنتحدث عن الطريقة الصحيحة لإستخراج فيزا اسبانية طويلة الأجل أي التي تسمح لحاملها بالدخول والإقامة في إسبانيا لمدة تتجاوز 90 يوما بالنسبة للإخوة المغاربة.

قبل أن نخوض في تفاصيل الوثائق والوراق دعونا نتعرف أولا على بعض النقاط المهمة وهي كالتالي :

1_ ما الفرق بين فيزا اسبانيا طويلة الأجل وتأشيرة شنغن ؟

هناك فرق شاسع بين الفيزا أو التأشيرة الطويلة الأجل و تأشيرة شنغن  وسنقوم بشرح كل واحدة منهما على حدة.

التأشيرة الطويلة الأجل :

وتسمى كذلك التأشيرة الوطنية ، هي تأشيرة تسمح لحاملها بالدخول والإقامة في إسبانيا أو أي دولة أوروبية داخل منطقة شنغن لمدة تزيد عن 90 يوما ، مهما كان الغرض من الإقامة.

كما تسمح هاته التأشيرة للمهاجر بالسفر والتجول الى دولة أخرى من منطقة شنغن طيلة صلاحية تأشيرته .

ويجب أن تكون إقامته في دولة من منطقة شنغن لا تتجاوز 3 أشهر خلال فترة 6 أشهر .

أما تأشيرة شنغن:

فهي التأشيرة القصيرة الأجل، التي تسمح لحاملها بالدخول الى إسبانيا والإقامة فيها لمدة لا تتجاوز 90 يوما.

2_ من يحق له طلب الفيزا الإسبانية الطويلة الأجل ؟

هاته التأشيرة تعطى لأشخاص بعينهم على سبيل المثال :

  • الطلبة الذين يريدون استكمال دراستهم في إسبانيا.
  • الأشخاص الذين حصلوا على عقد عمل في إسبانيا لمدة تتجاوز 3 أشهر .
  • الأشخاص المستفيدون من لم الشمل الأسري ( الزوج(ة) والأبناء القاصرين … ) .
  • الأشخاص المتزوجون من شريك إسباني الجنسية.

ويجب على الأشخاص الذين يريدون استخراج هاته التأشيرة أن يقدموا الإثبات التي تدعم هدفهم من الإقامة طويلة الأجل في إسبانيا.

3_ إذن ما هي الوثائق المطلوبة للحصول على تاشيرة اسبانيا ؟

لكي تتمكن من تقديم طلبك للحصول على التأشيرة الإسبانية الطويلة الأجل، يجب أن توفر الوثائق التالية في ملف تقديمك:

  • استمارة طلب التأشيرة الإسبانية طويلة الأجل معبأة وموقعة من صاحب الطلب شخصيا
  • جواز السفر ويجب أن يكون ساري المفعول ليغطي طول مدة الإقامة في إسبانيا
  • مجموعة من الصور الشخصية الحديثة والمحترمة للمعايير المطلوبة في صور التأشيرات.وعدد الصور يختلف بحسب الغرض من إقامتك في إسبانيا (من الأفضل أن تأخذ معك عددا لابأس به من الصور)
  • تقديم الوثائق التي تثبت الهدف من إقامتك في إسبانيا
  • إذا كنت ستقيم في إسبانيا من أجل العمل فيجب أن تقدم عقد العمل
  • وإن كنت من أجل التجمع العائلي فيجب تقديم وثيقة القرابة مع الشخص الذي تريد الإلتحاق به
  • وإذا كنت تريد الدراسة فيجب تقدبم رسالة الدعوة من الجامعة أو المعهد الإسباني الذي تريد الدراسة فيه
  • قد تطلب منك القنصلية بعض الوثائق الأخرى لذلك يجب أن تكون مستعدا لكل طارئ
  • دفع رسوم التأشيرة وهي 60 يورو غير قابلة للإسترداد في حال تم رفض التأشيرة

ماذا بعد تقديم الملف لدى القنصلية أو السفارة الإسبانية ؟

عند تقديم الملف في القنصلية الإسبانية القريبة من دائرة سكناك، سيتم معالجة طلبك في أجل أقصاه شهر واحد ابتداءا من تاريخ تقديم الطلب.

وعندما يتم منح التأشيرة سيكون على صاحبها أن يقوم بسحبها شخصيا من القنصلية أو السفارة أو التمثيلية الدبلوماسية الإسبانية خلال أجل شهر واحد ابتداءا من اليوم الذي تم فيه الاعلان عنم منحه التأشيرة

يمكن أن أيضا لصاحب التأشيرة أن يوكل ممثلا مخولا لذلك لسحب الفيزا الإسبانية.

وفي حالة رفض التأشيرة، سيتم اشعار المعني بالأمر بواسطة رسالة بأن طلبه مرفوض.

وستحتوي هذه الرسالة على سبب الرفض،حيث يمكنه الطعن في القرار أمام المحكمة العليا للعدل بالعاصمة مدريد.

ويجب أن يكون هذا الطعن خلال شهرين ابتداءا من التاريخ الذي تم اشعاره فيه بالرفض.

كما يمكن تقديم طعن تلقائي بهدف إعادة النظر أما القنصلية المعنية أو البعثة الدبلوماسية خلال شهر واحد، ابتدءا من اليوم الذي تم اشعاره فيه بالرفض.

عنواين قنصلية اسبانيا بالمغرب :

عنوان قنصلية إسبانيا بمدينة طنجة :

  • العنوان : 85، شارع. الرئيس الحبيب بورقيبة، طنجة المغرب
  • هاتف : (+212) 539 93 70 00/41 90 (+212) 539 93 56 25/51 40
  • الفاكس : (+212) 539 93 23 81 / (+212) 539 93 27 70
  • البريد الإلكتروني : mailto:cog.tanger@maec.es

عنوان قنصلية إسبانيا بمدينة تطوان :

  • العنوان : 34، شارع محمد الخامس، B.P. 702، تطوان المغرب
  • الهاتف : (+212) 539 70 39 84/86/87
  • الفاكس : (+212) 539 70 44 85

عنوان قنصلية إسبانيا بمدينة الدار البيضاء :

  • Spanish Consulate General in Casablanca, Morocco 31, rue dAlger 21000 Casablanca Morocco
  • رقم تليفون
    (+212) 522 22 07 52 (+212) 522 22 59 06
  • رقم فاكس
    (+212) 522 20 50 49 / 48
  • البريد الإلكتروني
    cog.casablanca@maec.es  أو cog.casablanca@mae.es

عنوان قنصلية إسبانيا بمدينة أغادير – Agadir :

  • Spanish Consulate General in Agadir, Morocco 49, rue Ibn Batouta, Secteur Mixte B.P. 3179 Agadir Morocco
  • رقم تليفون
    (+212) 528 84 56 81 (+212) 528 84 57 10
  • رقم فاكس
    (+212) 528 84 58 43
  • البريد الإلكتروني
    cog.agadir@maec.es

عنوان قنصلية إسبانيا بمدينة العرائش :

  • Spanish Consulate in Larache, Morocco 1, rue Casablanca B.P. 6 Larache Morocco
  • رقم تليفون
    (+212) 539 91 33 02 (+212) 539 91 28 31
  • رقم فاكس
    (+212) 539 91 53 92
  • البريد الإلكتروني
    con.larache@maec.es

عنوان قنصلية إسبانيا بمدينة الناظور :

  • Spanish Consulate General in Nador, Morocco Bd. Hassan II 47 Nador Morocco
  • رقم تليفون
    (+212) 536 60 65 24 (+212) 536 60 61 36
  • رقم فاكس
    (+212) 536 60 61 52
  • البريد الإلكتروني
    cgespnador@mail.mae.es

السفارة إسباني في المغرب ـ في حال عدم إمكانية القنصلية في المدن السابق ذكرها المغرب لمساعدتك ، ننصحك بزيارة سفارة إسبانيا في الرباط على العنوان التالي:

عنوان قنصلية إسبانيا بمدينة الرباط :

  • Spanish Embassy in Rabat, Morocco 3, Rue Aon Khalouiya Rte. Des Zaors, Km. 5 300 Suissi Rabat Morocco
  • رقم تليفون
    (+212) 537 63 39 00
  • رقم فاكس
    (+212) 537 63 06 00 / 05 99
  • البريد الإلكتروني
    emb.rabat@maec.es

كان هذا هو مقالنا اليوم حول الوثائق المطلوبة للحصول على تاشيرة اسبانيا من المغرب ، إذا أعجبك المقال لا تنسى مشاركته ليستفيد منه غيرك.

اقرأ أيضا :

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

مقالات ذات صلة

‫2 تعليقات

  1. السﻻم عليك اخي شكرا على المعلومات
    لدي سؤال بالنسبة للطالب وعمره 16 ويدرس ماالوثائق المطلوبة لحصوله على التأشيرة وشكرا مسبقا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock