الهجرة إلى فرنسا

الاوراق المطلوبة لاستخراج فيزا فرنسا سياحة لزيارة الأهل والأصدقاء 2018

اليوم في موقع هجرة برس سنقدم لكم جميع الاوراق المطلوبة للسفر الى فرنسا سياحة 

السفر الى فرنسا .. بالنسبة للذين يرغبون في الدخول الى فرنسا من أجل السياحة أو زيارة العائلة والأقارب وحتى الأصدقاء فهذه هي الاوراق المطلوبة لاستخراج فيزا فرنسا .

إذن حتى لا نطيل مالذي يجب على المواطن العربي الذي يريد السفر الى فرنسا أن يقوم به؟

الاوراق المطلوبة لاستخراج فيزا فرنسا :

الوثائق المطلوبة في السفر الى فرنسا من أجل السياحة أو زيارة الأهل والأصدقاء تتمثل في :

1_نموذج فيزا شنغن فرنسا :

يجب تعبئة استمارة فيزا شنغن بشكل جيد ويجب توقيعها مع وضع التاريخ في الأخير.

يمكن تحميل نموذج فيزا شنغن فرنسا من هنــــــــــــــا

ويجب إرفاق هذه الإستمارة بصورتين شخصيتين حديثتين تحترمان المعايير المطلوبة في الصور .

2_ جواز السفر:

يجب أن يكون جواز السفر ساري المفعول لـ 3 أشهر بعد انتهاء المدة المحددة في الفيزا.

ويجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الأقل .

ويجب ارفاق نسخة من الصفحة التي تحتوي على الهوية الشخصية وكذا تأشيرات شنغن السابقة.

3_ بطاقة الهوية:

نسخة من بطاقة الهوية أو بطاقة التعريف الوطنية الخاصة.

4_ دليل على النشاط المهني:

بالنسبة للعمال والموظفين يجب تقديم:

  • شهادة العمل.
  • دليل على أن الموظف أو العامل سيقضي عطلة أو إجازة مدفوعة.
  • اثبات الإنخراط في الضمان الإجتماعي.
  • كشف الحساب البنكي للراتب لـ 3 أشهر الأخيرة.

بالنسبة لمن يشتغل في حسابه الخاص:

  • نسخة من تسجيل الشركة في السجل التجاري.
  • كشف الحسابات البنكية للشركة خلال 3 أشهر الماضية.
  • أية أدلة على وجود ممتلكات أو غيرها من وسائل العيش.

بالنسبة لأصحاب المهن الحرة:

  • بطاقة مهنية.
  • أو شهادة احتراف مهنة أو حرفة.
  • كشف الحساب البنكي لآخر 3 أشهر.
  • أية أدلة على امتلاك ممتلكات أو أي شيء يأتي منه مدخول.

بالنسبة للعاطلين عن العمل:

سيكون على العاطل عن العمل الإثبات للقنصلية أن له ما يكفي من المال للإنفاق على نفسه في فرنسا. وذلك يكون من خلال ممتلكات أو عقارات…

5_ بالنسة للزيارة العائلية:

بالنسبة لمن يرغبون في السفر الى فرنسا من أجل زيارة العائلة فيجب أن يثبت بالوثائق القرابة العائلية مثل عقود الزواج أو عقود الإزدياد …

كما يجب أن يقدم في ملفه رسالة الدعوة من طرف قريبه في فرنسا حتى يثبت للقنصلية أن له مكانا للإقامة خلال سفره.

نفس الكلام ينطبق على من يرغب في زيارة الأصدقاء حيث يتوجب عليه الحصول على رسالة دعوة من صديقه.

6_ حجز الفندق:

بالنسبة للراغبين في السفر الى فرنسا من أجل السياحة سيكون عليهم اثبات أنهم قاموا بالحجز المسبق للفندق.

وهذا ينطبق أيضا على من يرغب في زيارة الأصدقاء إن لم يحصل على رسالة الدعوة.

7_ حجز تذكرة الطائرة:

يجب حجز تذكرة الطائرة للذهاب والإياب قبل الحصول على التأشيرة.

8_ التأمين الصحي:

على المسافر أن يقدم وثيقة التأمين الصحي التي تغطي له 30 ألف يورو ويجب أن يكون هذا التأمين ساري المفعول الى حين العودة الى أرض الوطن.

9_ دفع سعر فيزا فرنسا :

سعر فيزا فرتسا بالنسبة للراغبين في البقاء في فرنسا لمدة تقل عن 90 يوما هي 60 يورو.

هاته الرسوم لا تسترد في حال تم رفض التأشيرة.

ملاحظة : قد تطلب القنصلية الفرنسية بعض الوثائق الأخرى، لذلك يرجى التواصل مع السفارة أو القنصلية الفرنسية في بلدك قد القيام بأي شيء.

كانت هذه كل الاوراق المطلوبة لاستخراج فيزا فرنسا ، قدمت لكم من طرف موقع هجرة برس، إذا أعجبكم المقال لا تنسو مشاركته مع أصدقائكم.

اقرأ أيضا:

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

مقالات ذات صلة

تعليق واحد

  1. اصحاب الشركات ممكن كشف الحساب الشخصي عادي
    وايه الاوراق المطلوبه لاصحاب الشركات
    وشكرا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock