هل سمعت يوما بتصريح الاقامة الغير ربحية في اسبانيا التي يمكن أن يحصل عليها المهاجر؟

الاقامة الغير ربحية في اسبانيا .. لعل العديد من متابعينا الكرام، ليست لديهم فكرة عما تعنيه هذه الإقامة، لذلك نقترح عليكم قراءة هذا المقال ، حتى تأخذوا فكرة عن هذه الإقامة ، و كيف يمكنكم الحصول عليها .

1_ ما المقصود بـ تصريح الاقامة الغير ربحية في اسبانيا

تصريح الإقامة الإسبانية الغير ربحية ، تسمح لحاملها بالعيش في إسبانيا أو في أي بلد ضمن دول منطقة شنغن شريطة عدم مزاولة أي عمل هناك.

بمعنى آخر، أن المهاجر يجب عليه أن يكون له موردا للرزق من خارج إسبانيا.

مالذي سأستفيده من هذه الإقامة إن لم أكن سأعمل بها في إسبانيا؟

سؤال وجيه !! لكن هذه التأشيرة لن تستفيد منها إن كنت تريد الهجرة الى اسبانيا من أجل العمل .

هاته التأشيرة تهم الأشخاص الذين يذهبون الى إسبانيا من أجل السياحة أو العلاج أو أي شيء آخر باستثناء العمل .

نعلم أن المهاجر السري لن يعجبه هذا المقال لذلك يمكنه الرجوع الى هذا الموضوع الذي سيساعده في الحصول على أوراق الاقامة في اسبانيا

الزواج من إسبانية .. كل ما يريد أن يعرفه الحراق بخصوص الزواج في إسبانيا سيجده هنا

بالنسبة للأشخاص الذين يريدون الإقامة في إسبانيا لإغراض غير العمل سيستفيدون من الأمور التالية :

  • الحق في العيش بإسبانيا؛
  • تجنب المشاكل التي تحدث في عملية استخراج الفيزا السياحية؛
  • عدم اضاعة الوقت في طلب التأشيرة كل مرة؛
  • التمتع بكافة الحقوق كمهاجر شرعي في إسبانيا؛
  • التنقل في كافة دول شنغن بكل حرية؛
  • الاعفاء من الرسوم والضرائب الإسبانية؛
  • تجديد هاته الإقامة يكون بعد سنة وبشكل سلس شريطة توافر الموارد المالية؛
  • استفادة العائلة بأكملها من تصاريح الإقامة؛
  • إمكانية الحصول على الجنسية بعد مرور السنوات؛
  • حصول الأطفال على الجنسية إذا ولدوا في إسبانيا؛

2_ ماهي الشروط المطلوبة للحصول على تصريح الاقامة الغير ربحية في اسبانيا :

يشترط في صاحب هذا الطلب ألا يكون مضطرا للعمل في إسبانيا ، كأن يكون متقاعدا، أو يحتاج للإقامة في إسبانيا للعلاج أو لديه عمل قار في بلده يجني من وارئه مبلغ محترم.

كما يشترط أن يثبت امكانياته المادية التي تغنيه عن العمل في اسبانيا مثل :

  • مستندات الدخل المادي السنوي، هاته المستندات تصدر من قبل الشركات أو الهيئات وهي مخصصة للأشخاص الذين يرغبون بالحصول على الإقامة الإسبانية؛
  • شهادة شركة تثبت الدخل السنوي؛
  • وصل استلام رواتب التقاعد إن كان الشخص متقاعدا؛
  • مستندات توثق الأرباح من أسهم أو من شركة ،صادرة من قسم الضرائب؛
  • كشف حساب بنكي يقدر بـ 30 ألف يورو؛
  • في حالة كان هناك فرد من العائلة فيجب توفير 7200 يورو لكل فرد؛

ماهي الوثائق المطلوبة للحصول على هاته الإقامة؟

على الراغب في الحصول على هاته الإقامة أن يقدم الوثائق التالية الى القنصلية الإسبانية في بلده وهي:

  1. شهادة طبية تثبت بأن الشخص خال من الأمراض المعدية؛
  2. تأمين طبي؛
  3. المستندات التي تثبت أنه غير محتاج للعمل في إسبانيا وهي التي ذكرناها سابقا؛
  4. جواز السفر ساري المفعول؛

خلال دراسة الطلب فإنه يؤخذ بعين الإعتبار سن المتقدم، وهل لديه منزل في إسبانيا ، وهل لديه حساب بنكي…

اقرأ أيضا:

مقالات ذات صلة

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock