الهجرة إلى اسبانيا

الزواج من إسبانية .. كل ما يريد أن يعرفه الحراق بخصوص الزواج في إسبانيا سيجده هنا

الزواج من إسبانية .. يتساءل العديد من المهاجرين السريين في إسبانيا عن الوثائق والإجراءات المطلوبة في الزواج من فتاة إسبانية.

لذلك سنخصص هذا المقال للإجابة عن الأسئلة التي يطرحها المهاجرون خصوصا أولئك الذين يعيشون في إسبانيا بدون أوراق في مسألة الزواج من إسبانية .

1_ هل يمكن للمهاجري السري الزواج من إسبانية ؟

نعم يمكن للمهاجر السري في إسبانيا الزواج من إسبانيا حتى ولو لم يكن حاصلا على بطاقة الإقامة الإسبانية .

إنما يتم الإكتفاء بشهادة السكنى من البلدية التي تم التسجيل فيها على الأقل بالنسبة لواحد من الزوجين.

2_ هل يمكن الحصول على أوراق الإقامة بعد الزواج من إسبانية ؟

عندما يتزوج المهاجر السري من فتاة إسبانية فيمكنه الحصول على رخصة الإقامة في إسبانيا .

لكن سبقى عليه العودة إلى بلده الأصلي ومن ثم يقوم بطلب لم الشمل الأسري في إسبانيا .

كما يمكن طلب الحصول على الإقامة الإسبانية بدون الرجوع الى البلد الأصلي في بعض الحالات عندما يثبت المهاجر أنه تعايش وأقام مع زوجته لمدة سنة

3_ ماهي الوثائق المطلوبة في الزواج المدني بإسبانيا ؟

الوثائق التي سنتكلم عليها يجب تقديمها الى السجل المدني ، كما يجب على الزوجين الحضور رفقة شخص ثالث على الأقل كشاهد على زواجهما ويجب أن يكونا مرفوقين بالبطاقة الشخصية.

 الوثائق المطلوبة للزوجة الإسبانية:

  • شهادة الميلاد.
  • نسخ من البطاقة الوطنية.
  • نسخ من بطاقة الهوية للشهود.
  • شهادة السكنى.( بطاقة التعريف تكفي إذا كان فيها عنوان البيت الذي يسكنون فيه بعد الزواج).
  • شهادة العزوبية أو الطلاق أو شهادة وفاة الزوج بحسب حالة الزوجة.

الوثائق المطلوبة للزوج الأجنبي:

  • جواز السفر الأصلي + نسخة إضافية منه.
  • شهادة الميلاد.
  • شهادة العزوبية أو الطلاق أو فاة الزوجة بحسب الحالة المدنية للزوج.
  • شهادة السكنى أو رخصة الإقامة.
  • ترجمة جميع الوثائق الى الإسبانية والمصادقة عليها.

4_ أين يجب علينا تقديم هذه الوثائق؟

يجب تقديم هذه الوثائق على شكل ملف الى مكتب الحالة المدنية.

وبموجب هذه الوثائق سيبقى للقاضي القرار النهائي في قبول هذا الزواج أم لا ، بعد اجراء المقابلة مع الزوجين.

5_ في حالة الطلاق هل أفقد رخصة إقامتي؟

الطلاق لا يعني أن الزوج سيفقد رخصة إقامته ، لكن سيكون عليه أن يطلب رخصة إقامة أخرى بغض النظر عن الظروف التي منحته رخصة الإقامة الأولى ومدة الإقامة السابقة.

مقالات ذات صلة

‫2 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock