الهجرة إلى السويد

الهجرة الى السويد اليك أهم الطرق، الإجراءات والشروط الواجب اتباعها لسنة 2019

الهجرة الى السويد حلم لكل من يود الهجرة ويطمح في تحقيق رغباته سواء كانت بهدف الدراسة أو العمل، فإن السويد تتسم برفاهية وحياة اقتصادية متميزة ومستويات تعليم متطورة…

كما أنها تشتهر بالصناعات الثقيلة والتكنولوجية الحديثة والعديد من أسواق العمل، وهي تتيح للشباب الكثير من فرص العمل المتنوعة، فهي حقا الاختيار الأمثل لمن يخطط للهجرة..

والآن سوف نقدم لكم أهم الشروط التي يجب إتباعها لـ الهجرة الى السويد .

أهم الطرق التي يمكنك من خلالها الهجرة الى السويد :

تعتبر دولة السويد من أكثر الدول التي يوفد إليها المهاجرين من جميع البلدان، وذلك لما تتميز به من مستوى معيشي مرتفع فهي تقدم أعلى رواتب في العالم..

كما تعرف بمستوى التعليم المتقدم فيها حيث يلجأ إليها الكثير من الشباب لإتمام دراستهم.

والسبب الرئيسي في ارتفاع عدد الوافدين إليها هو أن السويد تفتح باب الهجرة إليها لأعداد تصل إلى 64 ألف من المهاجرين وذلك لنقص العمالة لديها الذي ترتب على قلة عدد السكان.

كما تتميز بسرعة وسهولة إجراءات الهجرة وفقا لقانون الهجرة السويدية، وسوف نقترح الآن الطرق التي يمكنك إتباعها للهجرة إلي السويد

الهجرة الى السويد عن طريق الدراسة :

هذه الطريقة مناسبة وتعتبر فرصة رائعة للطلاب الذين يرغبون في إتمام دراستهم في جامعات ناجحة كالجامعات الموجودة في مملكة السويد،  ولكن يوجد عدة شروط لازمة يجب توافرها مثل :

  • تقديم كشف بالحساب البنكي الخاص بالطالب لتوضيح ما يثبت قدرته المالية للإنفاق على دراسته ودفع الرسوم الخاصة بالجامعة.
  • التأكد من قبول الشخص في جامعات أو معاهد السويد.
  • الذهاب إلى سفارة السويد الخاصة ببلد الطالب للحصول على فيزا دراسية.

الهجرة الى السويد عن طريق العمل :

تعتبر هذه الطريقة من أفضل الطرق للهجرة إلى السويد، لكن يوجد بها بعض الصعوبات وتحتاج إلى عقد عمل من شركة سويدية أو غيرها..

ويتم الحصول عليه من خلال طرق مختلفة مثل البحث عن مواقع الإنترنت الخاصة بالعمل في السويد، أو الحصول على عقد عمل من خلال توصية أحد المعارف المقيمين بالسويد إن وجد..

وفي حالة الحصول على عقد عمل في السويد يمكنك التوجه إلى السفارة السويدية الخاص ببلدك لاستخراج تصاريح العمل في السويد.

أهم الإجراءات المطلوبة لإصدار تأشيرة العمل :

  • تقديم جواز سفر صالح بحيث يكون ساري لمدة لا تقل عن عام.
  • دفع الرسوم الخاصة بتصريح العمل في مملكة السويدية وتبلغ تكلفتها 2000 كرونة وهي العملة السويدية.
  • تقديم شهادة أو تقرير طبي يثبت خلو الشخص الراغب في الهجرة من أي أمراض.
  • تقديم صورة من السجل المدني تثبت خلوه من أي جرائم تقديم.
  • تقديم 2 صورة شخصية حديثة التصوير.
  • تقديم شهادة عقد العمل الذي تم الحصول عليه من قبل صاحب العمل.

الهجرة الى السويد عن طريق التأشيرة السياحية :

تعتبر الهجرة إلى السويد عن طريق التأشيرة السياحية من أكثر الطرق استخداما، لكنها لم تكن بتلك السهولة، وغالبا ما تتبع هذه الطريقة من قبل الأشخاص الذين يريدون  اللجوء إلى السويد.

أهم الإجراءات والشروط اللازمة للهجرة إلى السويد :

  • يتم ذلك عن طريق تقديم طلب الهجرة إلى سفارة السويد الموجودة في بلدك.
  • يجب أن يقدم الشخص الراغب في الهجرة ما يثبت هويته مثل جواز السفر الخاص به.
  • القيام بتقديم طلب الهجرة الى السويد وهذه الخطوة من أهم شروط الهجرة، وذلك لاستخراج تصريح الإقامة الدائمة في حالة إذا كنت تريد البقاء لأكثر من 90 يوما في السويد، وذلك سوف يساعدك في تسهيل الحصول على الجنسية السويدية .
  • وعندما تحصل على تصريح الإقامة الدائمة، يجب عليك البقاء في السويد لمدة لا تقل عن خمسة سنوات حسب قانون الهجرة الخاص بدولة السويد، مما يسهل حصولك على الجنسية السويدية.
  • خلال فترة إقامتك في السويد يتم تقييم سلوكك من قبل وزارة الهجرة الخاصة بالسويد، وذلك قبل حصولك على الجنسية، وفي حالة وجود أي مخالفة أو سلوك غير لائق لن تتمكن من الحصول على الجنسية.
  • يعتبر عامل السن هام جدا وشرط أساسي ضمن شروط الهجرة، فيجب أن لا يقل عن 18 عاما، وفي حالة وجود أطفال يتم تقديم طلب الهجرة لهم عن طريق أولياء الأمور.

مراحل تقديم طلب الهجرة عبر الإنترنت :

  • القيام بتسجيل الدخول إلى المواقع المخصصة لتقديم طلبات الهجرة للسويد، ثم اختيار اللغة الإنجليزية أو السويدية، ويفضل الابتعاد عن اختيار اللغة العربية لأنها لم تظهر في محركات البحث.
  • القيام بكتابة طلب الهجرة، ويتبعها خطوة الضغط على زرCheck your application.
  • القيام بكتابة رقم الملف الخاص بك داخل المستطيل الذي سيظهر لك.
  • سوف يظهر لك مربع صغير فإذا كان باللون الأصفر ذلك يعني أنه لم يتم النظر إليه بعد، أما إذا كان المربع لونه أزرق فهذا يعني أن طلبك قيد الدراسة ، وفي حالة وجود المربع باللون الأخضر فإن ذلك يعني أن تم الموافقة على طلبك.

أهم مميزات دولة السويد :

ارتفاع مستوى الدخل:

إن مستويات المعيشة السعيدة في السويد ناتجة عن اقتصاد يحقق الأداء الأمثل بسبب الكفاءة التنظيمية وسياسات السوق المفتوحة،

والتي تعزز المرونة والقدرة التنافسية وتدفق كبير من التجارة والاستثمار، فذلك أهم ما يميز دولة السويد مستوى المعيشة هائل..

وارتفاع دخل الأفراد مع مراعاة عدد ساعات العمل التي لا تزيد عن 8 ساعات، بالإضافة إلى العطلة السنوية التي تصل إلى خمسة أسابيع، وأيضا العطلات المرضية وهذه العطلات مدفوعة الأجر.

جودة التحدث باللغة الانجليزية :

من أهم الصعوبات التي تواجهها قبل السفر إلى أي مكان هي اللغة التي سوف تتحدث بها، مثلما هو الحال في السويد..

ولكن مالا تعرفه أن السويد أنها أفضل دولة تتحدث باللغة الإنجليزية، كما أنك لا تحتاج التحدث باللغة السويدية إلا قليلا، حيث يمكنك التعرف على بعض أساسيات اللغة التي ستساعدك في التواصل بشكل أفضل.

تحقيق الأمن والسلام :

تسعى دولة السويد دائما إلى تحقيق الأمن والطمأنينة لأفراد شعبها، فهي لا تدخل في أي حروب أو نزاعات ، أو شئون الدول الأخرى، مما يجعل الكثير يرغب في الهجرة إليها.

مستوى التعليم في السويد :

تتمتع السويد بنظام تعليمي متطور متقدم وهي من أفضل الدول في جودة التعليم على مستوى العالم

كما أن التعليم لديها بالمجان من المرحلة الابتدائية وحتى الجامعة مما يحفز ذلك الطلاب وأولياء الأمور على أهمية التعليم وبناء أجيال متقدمة.

حسن المعاملة لدى السويدين :

يعرف الشعب السويدي بحسن المعاملة والاستقبال لمن هم غير السويدين، وهي من أهم مميزات دولة السويد،.

حيث يساعد ذلك في جذب أكبر عدد ممكن من المهاجرين، كما يشعر المهاجر بالطمأنينة وعدم الغربة وكأنه في بلده الثاني.

المساواة بين الأفراد :

دولة السويد من الدول الواعية والمحترمة التي تراعي حقوق الإنسان وتحافظ عليها، كما أن الشرائع والقوانين تنص على أهمية المساواة بين الأفراد و ترفض الاضطهاد والعنصرية..

وبطبيعة الشعب السويدي يتعامل بحسن الخلق وعدم التفريق بين أحد لا في الجنس ولا الدين ولا العرق.

التطور والتكنولوجيا في السويد:

تتمتع السويد بثورة تكنولوجية متطورة وتشتهر بأهم الصناعات الحديثة والمتقدمة، وأيضا تعرف بمبانيها الضخمة والمؤسسات على أحدث طراز.

هذا كل ما يخص مقالنا وتلك هي أهم الإجراءات والشروط اللازمة للهجرة إلى السويد، حيث يمكنكم الإطلاع على هذا المقال وقراءته جيدا والتعرف علي أهم ما فيه والأخذ به عند الإقدام على الهجرة الي السويد .

مواضيع ذات صلة :

  1. السفر الى السويد سياحة 2019 .. كيف يمكن للمواطن العربي طلب التاشيرة السويدية؟
  2. فيزا السويد للعراقيين – معلومات هامة للراغبين في الهجرة إلى السويد 2018
  3. دول الشنغن .. ماهي الدول المنظمة لهذا الاتفاق؟ وهل يمكن الدخول الى هذه الدول بتأشيرة أو فيزا واحدة؟
متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

مقالات ذات صلة

‫2 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock