الهجرة إلى ايسلندا

ايسلندا فيزا – إذا كنت تريد السفر إلى ايسلندا عن طريق السياحة

ايسلندا فيزا – اختيارك لاستخراج تأشيرة ايسلندا هو اختيار موفق نظرا لكون ايسنلدا من الدول التي تمنح تأشيرتها لعدد كبير من الأشخاص الذين يطلبونها مقارنة مع دول أخرى كفرنسا أو بلجيكا أو هولندا…

ولمعرفة السبب يمكنك قراءة المقال التالي :

وفي المقال اليوم على موقع هجرة برس سنقدم لكم طريقة الحصول على ايسلندا فيزا للدخول إلى الأراضي الأيسلندية …

الوثائق المطلوبة للحصول على ايسلندا فيزا :

قضاء عطلة سياحية في دولة أوروبية (من منطقة شنغن) لمدة لا تتجاوز 90 يوما يتطلب الحصول على تأشيرة شنغن.

والحصول على فيزا شنغن يعني القيام بعدة خطوات في بلدك بغرض استصدار هذه الوثيقة من التمثيلية الدبلوماسية للدولة التي ترغب في زيارتها.

ولكن قبل أن نخوض في موضوع الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة ايسلندا ، دعونا نتعرف عن الأشخاص الذين يمكنهم طلب ايسلندا فيزا القصيرة الأجل .

1_ من يستطيع طلب تاشيرة ايسلندا (شنغن) ؟

تأشيرة آيسلندا القصيرة الأجل أي التي لا تتعدى 90 يوما يمكن منحها للأشخاص الذي يرغبون في القيام بـ:

  • السياحة في ايسلندا
  • قضاء عطلة في ايسلندا
  • زيارة الأهل أو الأصدقاء في ايسلندا
  • حضور تظاهرة فنية أو رياضية في آيسلندا
  • حضور تدريب أو تكوين مهني في آيسلندا
  • إلقاء محاضرة أو المشاركة في تظاهرة ثقافية في آيسلندا
  • السفر إلى ايسلندا من أجل تلقي العلاج

بصفة عامة أي سفر لن تتجاوز مدته 90 يوما يتطلب الحصول المسبق على تأشيرة شنغن .

2_ الاوراق المطلوبة لاستخراج فيزا ايسلندا :

  • يجب أولا تعبئة استمارة فيزا شنغن ايسلندا جيدا وتوقيعها ( يمكن تحميلها من هنـــــــــــا 
  • إرفاق صورتين شخصيتين بنفس معايير الصورة الموجودة في جواز السفر ويجب أن تكون بخلفية بيضاء وحديثة؛
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل مدته عن 3 أشهر بعد العودة من آيسلندا .(يجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الاقل)؛
  • نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن سبق للشخص السفر بهذا الجواز؛
  • تأمين صحي لطول مدة السفر الى ايسلندا الى حين العودة (يجب أن يغطي 30 ألف يورو على الأقل)؛
  • رسالة تشرح فيها الغرض من الدخول إلى آيسلندا؛
  • تقديم خطة السفر (أي يجب أن تشرح ماتنوي القيام به بالتفصيل أثناء تواجدك في ايسلندا)؛
  • حجز تذكرة طيران لأيسلندا ذهابا والإيابا؛
  • حجز فندق أو رسالة الدعوة إن كنت تنوي زارة قريب أو صديق؛
  • إثبات الحالة المدنية ( عقد الزواج، شهادة ميلاد الأطفال إن كنت متزوجا…)
  • كسف حساب بنكي لـ 6 أشهر الأخيرة
  • إثبات القدرة على إنفاق ما يقدر 29 يورو في اليوم خلال تواجد في آيسلندا
  • إثبات الهوية المهنية أو الأنشطة التي تدر على صاحبها دخل مادي (شهادة مهنية…)
  • خطاب من جهة العمل بالنسبة للموظفين؛
  • اثبات الانخراط في الضمان الاجتماعي؛
  • دفع رسوم التأشيرة وهي في حدود 60 يورو؛

هاته هي أهم الوثائق المطلوبة في ايسلندا فيزا .

ويمكن أن تطلب القنصلية الأيسلندية وثائق اخرى، لذلك يرجى التواصل المسبق مع القنصلية قبل القيام بأي شيء.

اقرأ أيضا:

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock