الهجرة إلى اسبانيا

تعرف على الفيزا الذهبية الاسبانية التي تمنحك بطاقة الاقامة في اسبانيا خلال 15 يوما فقط

ماذا تعرف عن الفيزا الذهبية الاسبانية التي تمكن الشخص من الحصول على الاقامة في اسبانيا خلال 15 يوما فقط؟

الفيزا الذهبية الاسبانية هي عبارة عن رخصة يحصل عليها الأجنبي حيث تسمح له بالاقامة ومزاولة أعماله في اسبانيا والدخول الى باقي دول منطقة شنغن بكل حرية.

غير أن هاته التأشيرة تختلف عن باقي التأشيرات، وبعبارة أخرى لها امتيازات لا يمكن أن نجدها في أنواع أخرى من التأشيرات.

ماهي الامتيازات التي توفرها الفيزا الذهبية الاسبانية ؟

كما أشرنا فالفيزا الذهبية لديها امتيازاتها تختلف عن باقي تأشيرات الإقامة المعروفة حيث أنها توفر للمهاجر :

  • الحصول على الاقامة في اسبانيا مباشرة لمدة سنة كاملة قابلة للتجديد؛
  • بعد السنة الأولى يمكن الحصول على الإقامة لمدة عامين قابلة للتجديد؛
  • الحصول على الجنسية الاسبانية بعد الحصول على الإقامة الدائمة؛
  • هاته الإقامة تُمنح كذلك للزوجة والأبناء وليس لطالبها فقط؛
  • يمكن الحصول عليها خلال 15 يوما تقريبا من التقدم لها؛

ماهي الشروط المطلوبة للحصول على هذه الإقامة ؟

من الشروط الأساسية للحصول على الفيزا الذهبية هي أن يستطيع المهاجر إثبات شرائه لإحدى العقارات داخل التراب الإسباني على أساس :

  • أن يكون هذا العقار يساوي أو يفوق ثمنه 500 ألف يورو خالية من الضرائب والرسوم؛
  • إذا فاق الإستثمار مبلغ 500 ألف يورو يمكن إذن احتساب الضرائب والرسوم؛
  • إثبات واستمرارية ملكية العقار مع الخلو من الديون المتعلقة به من خلال شهادة تستخرج من مصلحة  الشهر العقاري؛
  • يجب استصدار هاته الشهادة خلال 90 يوما قبل التقدم بطلب تأشيرة الإقامة في إسبانيا؛
  • في حالة تم التقدم للتأشيرة قبل الإنتهاء من التسجيل في مصلحة الشهر العقاري فيجب أن يقدم وثيقة تثبت تقدمه بطلب تسجيل عقد شراء؛
  • ويجب أن يرفق وثائق تثبت دفعه للرسوم الضريبية؛
  • ألا يكون الشخص داخل الأراضي الإسبانية بطريقة غير شرعية؛
  • أن يكون عمره أكبر من 18 سنة؛
  • ألا تكون لديه سوابق جنائية في إسبانيا أو الدول التي أقام فيها خلال الخمس سنوات الماضية؛
  • أن يبرهن على خلوه من هاته الجرائم من خلال استصداره للسجل العدلي؛
  • ألا يكون اسمه مدرج على لائحة الممنوعين من الدخول الى إسبانيا؛
  • ألا يكون يشكل تهديدا على الأمن العام في إسبانيا؛

ماهي الوثائق المطلوبة للحصول على الفيزا الذهبية الاسبانية ؟

عند استيفاء الشروط السابقة الذكر يجب تقديم هذه الوثائق :

  • الدخول الى موقع وزارة الخارجية وملء استمارة طلب التأشيرة من هنــــــــــا ؛
  • ارفاق بنموذج الطلب صورة حديثة لم يمض عليها 6 أشهر ملونة وبخلفية بيضاء يتم إلصاقها على استمارة الطلب؛
  • جواز سفر ساري المفعول لا تقل مدة صلاحيته عن سنة؛
  • صور لكل صفحات جواز السفر التي تحمل كافة البيانات؛
  • يجب أن يضم الجواز صفحتين فارغتين على الأقل؛
  • وثيقة تأمين صحي صادرة من وكالة تأمين معتمدة ومعترف بها في إسبانيا؛
  • اثباتات مادية تخول للمهاجر الإنفاق على نفسه بمبلغ مالي يقدر بـ 2130 يورو في الشهر؛
  • اذا كان معه فرد من عائلته فيجب أن يضيف 532 يورو شهريا لكل فرد؛
  • تسديد رسوم اجراءات التأشيرة؛

هذا كل ما يتعلق بطريقة الحصول على أوراق الإقامة الإسبانية عن طريق شراء عقارات.

وتبقى هذه الطريقة من أسهل الطرق للإقامة في إسبانيا ، لكن تتطلب بعض المال .

المصدر : amjd.org

اقرأ أيضا:

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

مقالات ذات صلة

‫2 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock