الهجرة إلى بريطانيا

أثر المخالفات القانونية على الاقامة والجنسية في بريطانيا.. الحذر واجب

أثر المخالفات القانونية على الاقامة والجنسية في بريطانيا .. تعتبر الاقامة في بريطانيا حلما للعديد من الشباب من مختلف الجنسيات العربية، نظرا لتاريخها الطويل ووجود مجموعة من الإمتيازات التي قل نظيرها في دول أخرى كاحتوائها على أفضل الجامعات والمؤسسات التعليمية و الخدمات الصحية، كما تعد أفضل وجهة للمستثمرين.

في هذا المقال سنتحدت عن أسباب رفض الاقامة والجنسية البريطانية ان كنت تفكر في الهجرة و الاقامة في بريطانيا نقترح عليك عزيزي القارئ الإطلاع على هذا المقال.

الاقامة والجنسية في بريطانيا :

يجب على كل راغب في الهجرة الى بريطانيا معرفة انها تعتبر من أصعب الدول من حيث الاقامة لكن من أفضلها.

حيث هناك عدة أنواع من الاقامة في بريطانيا ، لكن يجب على الراغب في الحصول على الإقامة في بريطانيا أن يكون متواجدا في الأراضي البريطانية، وألا يكون متواجدا عن طريق تأشيرة الزيارة القصيرة الأجل

الاقامة المؤقتة

يمكن للاشخاص الحصول على الاقامة المؤقتة عند الدخول بطريقة شرعية عن طريق بعض التاشيرات

  • فيزا الاستثمار التي تخولك الحق في الاقامة لمدة 3 سنوات؛
  • تأشييرة الزواج التي تخولك الحق في الاقامة لمدة سنتين؛
  • فيزا العمل في بريطانيا اللتي تخول حق الاقامة لمدة سنتين؛
  • فيزا الدراسة في بريطانيا والتي تختلف المدة حسب التخصص.

وتعد هذه التأشيرات السالفة الذكر من أفضل الطرق للدخول الى بريطانيا، لأنها توفر عدة متيازات كما يمكن تجديد الاقامة من داخل بريطانيا دون الرجوع الى البلد الأم.

المقيمون بطريقة غير شرعية في بريطانيا

مما لاشك فيه أن المقيمين بطرق غير شرعية يعانون من الاقصاء والمعاناة، خاصة من أجل العثور على العمل في بريطانيا و البحث عن الاستقرار في ظل وجود التهديد بالترحيل الى البلد الأصلي

لكن توجد بعض الطرق التي يمكنها أن تساعد في الحصول على الاقامة نذكر منها :

الزواج بفتاة بريطانية (رجل بريطاني بالنسبة للمرأة) :

للحصول على الإقامة في بريطانيا عن طريف الزواج يجب أن تتوفر بعض الشروط في الشريك البريطاني

  • أن يكون الشريك البريطاني خاصل على الجنسية البريطانية أو أن يكون مقيما بشكل قانوني في بريطانيا
  • اتبات العلاقة أنها أكتر من سنتين أو التوفر على عقد زواج
  • التوفر على منزل مستقل
  • ان يكون الدخل أكتر من 18600 جنيه أسترليني
التواجد في بريطانيا لأكثر من 20 سنة:

هاته الطريقة تعتبر الأصعب، حيث يجب على المهاجر اثبات وجوده في بريطانيا لأكتر من 20 سنة، ويجب أن يقوم بالاثبات داخل المحكمة.

ويأتي السؤال المهم، كيف يمكن أن أتبت اقامتي وأنا مقيم بطريقة غير شرعية؟

بوجودك في بريطانيا ستقابل مجموعة من الاشخاص وستكون مجموعة من الأصدقاء

بالتالي يجب اقناع هؤلاء الأشخاص بادلاء بشهادتهم  في المحكمة.

الاقامة الدائمة والجنسية في بريطانيا

للحصول على الجنسية البريطانية يجب عليك ان تتوفر على مجموعة من الشروط ندكر من بينها

ان تكون متواجدا في بريطانيا بطريقة قانونية لمدة 5سنوات وذلك عن طريق تجديد الاقامة المؤقتة

اما بالنسبة للطلاب الذين يتابعون دراستهم فيجب عليهم أن تتجاوز مدة الاقامة 10 سنوات

المخالفات التي تؤثر على الاقامة في بريطانيا

مما لا يخفى على الجميع أنه لا يمكن معرفة مدى نسبة قبول الطلب ولذلك هناك عدة أسباب للرفض مثل نقص في الوثائق أو أسباب أخرى ندكر من بينها المخالفات

التواجد بطريقة غير قانونية داخل التراب البريطاني

لعل أكترها شيوعا هو مخالفة شروط التأشيرة، حيت يتعدى المهاجر مدة الاقامة وبالتالي يصبح مقيم بطريقة غير شرعية

المخالفات الجنائية التي لها تأتير في الحصول على الجنسية

  • الحكم بالسجن لـ 12 شهر فما فوق
  • التهم المتعلقة بالسرقة والنصب
  • عدم دفع الضرائب

رغم أن هناك نسبة كبيرة للرفض بسبب المخالفات الجنائية الا انها تسقط بعد مرور 15 سنة

ملاحظة  يمكن أن تسحب الجنسية في بعض الحالات مثل

  • اثبات أن الأوراق المقدمة غير حقيقية أو مزورة؛
  • أن هناك بعض الأفعال التي تشكل تهديدا على الأمن العام مثل الارهاب.

يجب عليك أن تصرح بكل المخالفات مهما كانت صغيرة مثل مخالفات السرعة او اي مخالفات مهما بدت بسيطة

هذا كل ما يتعلق بموضوعنا حول الاقامة والجنسية في بريطانيا ولمزيد من المعلومات يمكنكم التواصل معنا عبر صفحتنا على فيسبوك  هنــــــــــــا

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock