الهجرة إلى أمريكا

معاملة الزواج في امريكا .. كيف يمكن للمواطن العربي الحصول على تاشيرة الزواج؟

معاملة الزواج في امريكا .. الزواج هو رابطة قانونية بين شخصين، قد يكون في منتهى السهولة و البساطة حينما يتعلق الأمر بالشريكين من دولة واحدة.

في حين يصعب إبرامه حينما يتعلق الأمر بطرف أجنبي (أمريكية) نظرا لصعوبة معرفة الإجراءات القانونية الواجب اتباعها …

في هذا المقال سنوضح لك عزيزي القارئ الطرق الممكنة للحصول على تاشيرة الزواج في امريكا والشروط الواجب اتباعها لاستكمال إجراءات الملف.

معاملة الزواج في امريكا  وانواع تأشيرات الزواج الممكنة:

هناك نوعين من تاشيرة الزواج في امريكا التي يمكن للزوجين القيام بها وهي كالتالي:

 تاشيرة زواج داخلية:

هي التأشيرة التي تبرم داخل أمريكا بعد القيام بجلب الشريك الأجنبي إليها

يتم إبرام عقد الزواج داخل أجل3 أشهر و إذا لم يتم ذلك داخل هذا الأجل يتم إرجاع الطرف الثاني لبلده الأم.

تاشيرة زواج خارجية:

هي التأشيرة التي تبرم خارج أمريكا و يتم الرجوع إلى امريكا لاستكمال إجراءات الزواج.

وهي التي تسمح للشخص بالحصول على التاشيرة للسفر الى امريكا

بعد التعرف على أنواع تأشيرة الزواج في أمريكا لابد لنا من التعرف على شروط كل واحدة منهما

اجراءات الحصول على تاشيرة الزواج من داخل أمريكا

لكي يستطيع الشخص القيام باجراءات ومعاملة الزواج في امريكا فيجب عليه التوفر على الشروط التالية:

  • أن يكون بالغا لسن الرشد المتمثلة في 18 ينة؛
  • أن يكون طالب الزواج حاصلا على الجنسية الأمريكية او البطاقة الخضراء (الكرين كارد)؛
  • أن يكون قد مر على زواجه الأخير بين سنة و سنتين في حال سبق له الزواج؛
  • يجب أن لا يقل دخله السنوي عن 20000 دولار امريكي سنويا؛

للإشارة أن مدة دراسة الملف تكون بين 9 أشهر كحد أدنى و 12 شهر كحد أقصى.

اجراءات الحصول على فيزا الزواج من خارج أمريكا

اجراءات الزواج خارج امريكا تبدأ في بلد أحد الزوجين وتستكمل داخل امريكا وفق الشروط التالية

  • إرسال الطلب بعد ملء استمارة عقد الزواج؛
  • شيك بقيمة 420 دولار؛
  • بعد أسبوعين أو ثلاث ستتوصل برسالة من مكتب الهجرة الأمريكي يخبرونك فيها أنهم توصلوا بالطلب؛
  • بعد مرور 5 أشهر سيتم إشعارك بالموافقة او الرفض على طلبك؛

إذا تمت الموافقة على طلبك سيتم إشعارك بالرسوم الواجب تأديتها في غضون شهر.

و سيقومون بإجراءات بحث في الطرفين معا لمعرفة السيرة الذاتية لكل منهما

وذلك من أجل الحصول على معلومات كافية حولهما.

أما إذا لم تتم الموافقة على طلبك سيتم منحك أجل شهرين للاستكمال الوثائق الضرورية .

إذا تمت إجراءات البحث السرية و لم يكن الشخص ذو سوابق إجرامية ولم يكن ممنوعا من الدخول لامريكا

سيقوم مكتب الهجرة الأمريكي بإرسال الملف الى القنصلية

هاته الأخيرة تقوم بالإتصال بالمعني بالأمر داخل أجل أسبوع من أجل القيام بالفحوصات الطبية و المقابلة و من ثمة الحصول على فيزا الزواج.

اقرأ أيضا:

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock