الهجرة إلى المانيا

الاوراق المطلوبة للحصول على تاشيرة المانيا سياحة 2018

إذا كنت ترغب في زيارة ألمانيا من أجل قضاء عطلة سياحية فتفضل بقراءة هذا المقال ، الذي ستجده فيه كل المعلومات التي ستحتاجها لإستخراج التأشيرة الالمانية.

الاوراق المطلوبة للحصول على تاشيرة المانيا – إذا كنت من محبي السفر و زيارت بلدان جديدة بهدف اكتشاف ثقافات غير التي تعيشها فأنت في الموقع المناسب ، موضوعنا هو السفر بهدف السياحة و وجهتنا هي ألمانيا.

كما هو معروف أن دولة المانيا أو جمهورية ألمانيا الاتحادية تقع في وسط قارة اوروبا يحدها من الشمال الدنمارك و بحر البلطيق و من الجنوب النمسا و سويسرا

المانيا دولة ذات نظام حكم جمهوري فيدرالي برلماني، وهي ذات كثافة سكانية هائلة فقد بلغ عدد سكانها ما يقارب 82 مليون نسمة، وتقدر مساحتها 357.021 كم.

لا يختلف إثنان على أن السفر للخارج يتطلب عدة وثائق للحصول على الفيزا ، و هذه الوثائق تختلف من بلد إلى آخر ، بالنسبة للفيزا السياحية الألمانية فتتطلب العديد من الوثائق سندكرها في تتمة المقال.

الاوراق المطلوبة للحصول على تاشيرة المانيا :

  1. تحميل استمارة شنغن وتعبئتها ثم استخراجها وتوقيعها من طرف مقدم الطلب بنفسه.
  2. صورتان حديثة ومحترمة للمعايير المطلوبة في الصورة ويجب أن تكون بخلفية بيضاء.
  3. جواز السفر ساري المفعول على الأقل لـ 3 أشهر بعد العودة من ألمانيا.
  4. يجب أن يكون جواز السفر يحتوي على صفحتين فارغتين على الأقل.
  5. نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن وجدت.
  6. تأمين صحي يغطي 30 ألف يورو طول مدة الرحلة إلى حين العودة الى أرض الوطن.
  7. وثيقة تثبت الغرض من السفر إلى ألمانيا.
  8. تذكرة الطائرة للذهاب والإياب.
  9. حجز فندق لطول مدة الإقامة في ألمانيا.
  10. إثبات الحالة المدنية (إن كان الشخص متزوجا أو له أطفال..) .
  11. كشف حساب بنكي يثبت فيه الشخص أنه قادر على إنفاق 45 يورو في اليوم عندما يكون في ألمانيا.
  12. دفع رسوم التأشيرة وهي في حدود 60 يورو.

هذا في ما يخص الاوراق المطلوبة للحصول على تاشيرة المانيا لأي شخص راغب في القيام بجولة سياحية في ألمانيا.

ولكن ما لا يعرفه الجميع أن الوثائق تختلف من فئة معينة إلى أخرى ( الموطفين، لمن يشتغل في الحساب الخاص، المتقاعدين … ) .

بالنسبة لمن يشتغل في الحساب الخاص يجب أن يوفر هذه الوثائق :

  1. سخة من رخصة مزاولة العمل
  2. بيان مصرفي للشركة لآخر 6 أشهر
  3. ضريبة الدخل

فيما يتعلق بالموظفين :

يجب عليهم توفير كل الوثائق والاجراءات التي ذكرناها سابقا بالإضافة الى وثائق أخرى وهي :

  1. عقد التوظيف
  2. كشف لحسابه البنكي لـ 6 أشهر الأخيرة
  3. خطاب من جهة العمل يدل على أن الموظف سيقضي عطلة سياحة في ألمانيا
  4. ضريبة الدخل ITR  التي يتم خصمها من الراتب

كما أن المتقاعدين أيضا يجب عليهم أن يوفروا بيان المعاش لآخر 6 أشهر (هذه هي الوثائق التي تطلب من الأشخاص بحسب حالتهم.)

اقرأ أيضا :

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock