الهجرة إلى اسبانيا

كيفية الحصول على الاقامة الدائمة في اسبانيا

الاقامة الدائمة في اسبانيا ، يسعى العديد من الأشخاص نحو السفر لهذا البلد والحصول على الإقامة الدائمة به وذلك راجع لعدة أسباب منها،

الحصول على فرصة عمل مناسبة أو لاستكمال الدراسة، السياحة، مشاهدة الحضارة الأسبانية أو للهجرة و الاقامة في هناك

لما يتمتع به هذا البلد من موقع جغرافي متميز وتعدد علاقتها والجدير بالذكر أن إسبانيا قد قامت بمنح جنسيتها ل 84.170 شخص

كما تعتبر ثاني أعلى معدل للهجرة ويرجع ذلك لتوسع علاقات إسبانيا ونجاحها وموقعها الاقتصادي والجغرافي

ماذا عن قوة جواز السفر الإسباني ؟

يعتبر جواز السفر الإسباني الثالث من حيث جوازات السفر الأكثر قوة في العالم فهو يعطي لحامله الحق في السفر إلى 175 دولة دون اللجوء لإصدار تصريح للحصول على تأشيرة دخول لهذه الدول

كما يحق لمن يحمل الجواز السفر الأسباني بالدراسة والعمل والسفر في أي دولة من دول الاتحاد الأوروبي.

وقد قام البرلمان الإسباني بوضع قانون ينظم الإجراءات التي تسهل الحصول على تصريح للإقامة في إسبانيا وقد تم الموافقة عليه من قبل ملط البلاد

فقد أعطى قانون الإقامة الجديد الحق للمستثمرين الأجانب في الحصول على الإقامة مقابل الاستثمار في إسبانيا

كما يحق لهم الحصول على الإقامة الدائمة إذا توافرت بعض الشروط وكذلك يحق إصدار تصاريح للإقامة للزوجة والأطفال ما دون 18 عام

ولذوي الاحتياجات الخاصة فوق 18 عام، والهدف الأساسي من إصدار هذا القانون هو جذب المستثمرين الذين يعملون بالعقارات وبالتالي توفير فرص عمل للمواطنين

كيفية الحصول على الاقامة الدائمة في اسبانيا ؟

يمنح المستثمرين إقامة لمدة سنة واحدة وذلك عن طريق الحصول على إقامة لمدة 90 يوما ليتمكن المستثمر من السفر لأسبانيا

والبحث عن عقار مناسب للاستثمار وخاضع للشروط بأن يكون أكثر من 500000 يورو وأن يكون مسجلا في العقود

وفي ذلك الحين يمكن تقديم طلب الحصول على إقامة سنوية كما أنه في فترة ال90 يوما يقوم المستثمر بتحرير وكالة عامة لمحاميه ليقوم بإجراءات الملكية والإقامة.

ثم يستطيع المستثمر بعد مرور سنة أن يقدم طلب لمد الإقامة لمدة عامين بشرط أن يحافظ على مستوى الاستثمار الذي يطلب منه وأن يقدم دليلا على وجوده مرة على الأقل في إسبانيا

ويمكن طلب تجديد الإقامة كل عامين ولا يوجد حد أقصي لتقديم طلب مد الإقامة، وإذا قضى المستثمر مدة 183 يوما فأكثر في أسبانيا فإنه يخضع لضريبة الدخل بأسبانيا.

تصريح إقامة طويل الأجل في إسبانيا :

يستطيع المستثمر إذا قضى خمس سنوات في أسبانيا أن يتقدم بطلب الحصول على الإقامة الدائمة مستندا على ما حققه من استثمار

وكذلك يمكن للمستثمر إذا قضى عشر سنوات في أسبانيا في التقدم للحصول على الجنسية الإسبانية ويقدم دليلا لوجوده لمدة ستة أشهر كاملة في إسبانيا.

يحق لمن يحصل على الاقامة الدائمة في اسبانيا بأن يتقدم بطلب إقامة يضم زوجته وأبناؤه من هم أقل من 18 عام

ويتم الأخذ في الاعتبار إذا لديه ابن من ذوي الاحتياجات الخاصة فوق 18 عام يتم ضمه للإقامة وتقوم السلطات المختصة الأسبانية بإصدار التصريح خلال 20 يوما بعد التقدم بطلب لم شمل الأسرة.

للحصول على إقامة دائمة في أسبانيا ولجعل نتيجة التقدم للحصول على هذه الإقامة إيجابية نرى أنه يجب استيفاء جميع الشروط الموضوعة

من قبل البرلمان الأسباني والموثق من الملك وبناء استثمار قوي والمحافظة على نتيجة هذا الاستثمار لجعل المستثمر له الأحقية في الحصول على الإقامة الدائمة في إسبانيا.

كان هذا هو موضوعنا اليوم حول الإجراءات المطلوبة لـ الاقامة الدائمة في اسبانيا للتواصل معنا المرجو زيارتنا عبر صفحتنا الرسمية على الفيسبوك : Hijrapress – هجرة برس

مواضيع ذات صلة :

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock