الهجرة الى فنلندا

الهجرة الى فنلندا .. تعرف على الوثائق المطلوبة للحصول على تاشيرة فنلندا بالنسبة للعرب

الهجرة الى فنلندا .. العديد من المواطنين العرب يفكرون في السفر الى فنلندا من أجل قضاء عطلة سياحية أو زيارة الأهل والأصدقاء… لكن يجهلون الوثائق المطلوبة في ملف الفيزا الفنلندية.

في هذا المقال سنطلعكم على الخطوات والاجراءات والوثائق التي يجب أن يقدمها الشخص في ملفه حتى يتمكن من الدخول الى فنلندا.

الهجرة الى فنلندا عن طريق استخراج الفيزا:

قبل أن نخوض في الحديث عن هذا الموضوع نود أن أن نشير الى أمر هام.

هو أن الشخص الذي يبحث عن معلومات بخصوص السفر الى فنلندا في الأنترنت سيفاجأ بالكم الهائل من المقالات والفيديوهات التي تضع عناوين مثيرة على شكل:

  • السفر الى فنلندا 2019 بطريقة سهلة؛
  • الهجرة الى فنلندا 2018
  • الهحرة لفنلندا 2019 بأسهل الطرق؛
  • السياحة في فنلندا بأرخص الأثمان؛

كل هاته الأشياء لا تعيروها الاهتمام لأن السفر الى فنلندا يتطلب القيام بخطوات قانونية واضحة ولادخل للسنوات أو الأسعار بها.

لذا المرجو الحيطة والحذر من بعض المحتالين الذين قد يحتالون على أموالكم تحت مسمى أنهم وكالات الأسفار تساعد الناس في السفر الى اوروبا بأرخص الأثمان.

 الفيزا القصيرة الأجل في فلندا

المواطنين الملزمين بالحصول على تأشيرة السفر الى فنلندا يصبح من حقهم حال الحصول على هذه التأشيرة

الإقامة في فنلندا أو في مناطق أخرى من دول شنغن بدون ترخيص إقامة خلال المدة المسموحة بها في التأشيرة السارية المفعول.

كما أنهم لاتطلب منهم تأشيرات أخرى عند دخولهم لدول من منطقة شنغن

كيف أتقدم بطلب الحصول على تاشيرة فنلندا ؟

يمكنك التوجه الى أقرب ممثلية فنلدنية أو الى مركز متخصص بإصدار تأشيرات الدخول الى فنلندا في بلدك ثم تقدم طلبك بالحصول على التأشيرة.

يتوجب عليك أن تكون مقيما بشكل رسمي في تلك الدولة التي تطلب فيها تأشيرة الدخول الى فنلندا

فمثلا لا يمكن للمهاجر السري في دولة ما أن يذهب الى القنصلية الفنلندية بتلك الدولة ويطلب الحصول على تأشيرة فنلندا، لأنه في الأصل هو مهاجر سري .

هناك بعض الدول لا تحتوي على تمثيليات فنلندية بترابها.

لكن هناك دول أخرى تربطها علاقات متينة بفلندا ولها قنصليات أو سفارات بهاته الدولة التي لا توجد فيها تمثيلية فنلندية.

لذلك تكون هاته الدولة متوفرة في قنصليتها على أقسام خاصة بالهجرة والسفر الى فنلندا

يتوجب عليك أن تتقدم بطلب تأشيرة الدخول بإستمارة الطلب لتأشيرة الدخول.

عدد الملحقات اللازمة لطلب تاشيرة السفر الى فنلندا من الممكن أن يختلف طبقاً للدولة التي تطلب منها تأشيرة الدخول.

بإمكانك التحقق من الممثلية عن الملحقات اللازمة لطلب تأشيرة الدخول.

يجب إرسال الطلب إلى تلك الممثلية أو مركز تأشيرات الدخول التي تطلب منها تأشيرة الدخول.

لا يمكن ارسال طلب الحصول على تاشيرة فنلندا عن طريق البريد الإلكتروني أو عن طريق الفاكس.

هل يمكن تمديد تاشيرة الدخول في فنلندا :

بإمكان الشرطة وحدها أن تمدد الوقت المدون للفترة المسموح الإقامة فيها في تأشيرتك للدخول أو مدة صلاحية تأشيرة الدخول.

إذا لم يكن بإمكانك مغادرة فنلندا عندما تنتهي تأشيرة دخولك لأسباب قاهرة و مبررة

الأسباب المبررة لتمديد تأشيرة السفر الى فنلندا قد تكون مثل :

  • مرض خطير و مفاجئ يعرقل السفر والعودة؛
  • مرض خطير مفاجئ أو وفاة القريب الذي يسكن في فنلندا؛
  • إلغاء رحلة الطيران بسبب الإضراب أو بسبب الطقس؛
  • استمرار المفاوضات التجارية الهامة لمدة أطول من المتوقع؛

هل هناك مساعدات في حالات الطوارئ؟

تقوم البعثات الدبلوماسية في فنلندا بمساعدة مواطنيها الذين يتعرضون لظروف طارئة.

حيث يمكنهم على سبيل المثال أن يساعدوا المسافر إذا تعرض لحادث أو مرض أو وقع ضحية لجريمة ما.

ويمكن أن تمنحه البعثة جواز سفر جديدً إذا فقد جواز سفره أو سرق منه.

إذا كنت سائحًا في فنلندا وتعرضت لظروف صعبة، فقم بالاتصال بالبعثة الدبلوماسية ببلدك فهذه البعثة مهمتها هي أن تساعد مواطنيها في بلاد المهجر.

اقرأ أيضا:

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock