الهجرة إلى كندا

استخراج فيزا كندا سياحة 2019 بالنسبة للمواطين العرب .. (وثيقة بوثيقة)

استخراج فيزا كندا سياحة 2019 .. إذا كنت من الأشخاص الذين يخططون للسفر الى كندا في سنة 2019 فعليك الاستعداد من الآن، لأن كثرة الطلبات على السفارات والقنصليات الكندية يكون مرتفعا، وهذا يجعل الحصول على موعد من أجل تقديم طلبك في الوقت الذي تريده أشبه بالمستحيل.

على العموم اليوم في هذا المقال سنتحدق عن الوثائق المطلوبة في ملف طلب الفيزا الكندية من أجل السياحة.

لذلك ندعوك عزيزي القارئ الى أخذ وقتك للاطلاع على الوثائق التي يجب أن تقدمها في حال فكرت في السفر الى كندا.

الوثائق المطلوبة في ملف طلب استخراج فيزا كندا سياحة 2019 :

الوثائق تنقسم الى قسمين:

القسم الأول يتعلق بالوثائق العامة التي تطلب من جميع الأشخاص كيفما كانوا وكيفما كانت وضعيتهم.

أما القسم الثاني فهي الوثائق التي تطلب لكل شخص بحي وضعيتهم ( موظف متقاعد، رجل أعمال…)

1_ الوثائق العامة في تاشيرة كندا السياحية:

  1. جواز السفر ساري المفعول صالح لمدة ستة أشهر على الأقل؛
  2. صورتين فوتوغرافيتين حديثتين بمقاس 3.5×4.5 سم (خلفية بيضاء)؛
  3. جمع البيانات البيومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية) من سن 14 عاما إلى 79 عاما؛
  4. وثيقة تأمين صحي فقط لمن لهم أكثر من 75 عاما؛

2_ الوثائق والمستندات المؤيدة للطلب:

  •  يجب ملء نموذج التقديم للحصول على تأشيرة اقامة مؤقتة بالكامل – نموذج IMM 5257E ؛
  •  ملء النموذج بنجاح سوف تظهر صفحة جديدة بها باركود و يجب طباعة هذه الصفحة و ارفاقها بالطلب و إلا لن يلتفت لطلبك؛
  • ملء نموذج IMM 5257B لمن قاموا بتأدية الخدمة العسكرية؛
  • ملء نموذج بيانات العائلة – نموذج IMM 5645 ؛
  • اثبات القدرة المالية على تغطية تكلفة الرحلة و الاقامة بكندا من خلال تقديم كشف حساب بنكي يغطي السنة الأخيرة و يوضح حركة الحساب؛
  • أو آخر ايصالين لاستلام الراتب أو اثبات معاش أو استثمارات …؛
  • ان لم تكن متحملا لتكلفة رحلتك أو نفقات اقامتك بكندا، عليك توضيح ذلك و شرح كيفية تغطية رحلتك ماديا من خلال تقديم مستندات توضح ذلك؛
  • صور ضوئية من شهادات الميلاد الخاصة بالأطفال أقل من  18 سنة؛
  • توضيح الغرض من الزيارة و تقديم ما يثبت ذلك؛

♦ بالنسبة للموظفين:

  • خطاب من جهة العمل يوضح تاريخ التعيين، الوظيفة، الراتب الشهري، اسم المدير المباشر، و المدة المصرح بها للإجازة؛

♦ بالنسبة لرجال الاعمال:

  • السجل التجاري و البطاقة الضريبية لأصحاب الأعمال الحرة مع تقديم كشف الحساب البنكي الخاص بالعمل؛

♦ بالنسبة للطلبة:

  • بالنسبة للطلبة يجب تقديم خطاب قيد بالجامعة / المدرسة.
  • اذا كان عمر المتقدم أقل من 18 عاما  حضور الوالدين شخصيا إلى مقر السفارة لتوقيع و الإقرار بالموافقة على سفره.
  • اذا كان المتقدم أقل من 18 عاما و مسافر مع أحد الأبوين فقط، فعلى الطرف الأخر الحضور شخصيا الي مقر السفارة لتوقيع اقرار بالموافقة علي سفره.

المدة اللازمة للحصول علي التأشيرة:

تستغرق المدة من أجل الحصول على تأشيرة كندا السياحية من أسبوع الى أسبوعين.

لكن قبل ذلك يجب على الشخص أن يقوم بهاته الأشياء

  • اجراء مقابلة شخصية؛
  • دفع رسوم التأشيرة  في حدود 70 دولار أمريكي؛
  • تقديم الطلبات و المستندات المؤيدة للطلب مع صورة ضوئية منها باللغة الانجليزية؛

اقرأ أيضا:

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock