الهجرة إلى فرنسا

الاوراق المطلوبة لاستخراج فيزا فرنسا 2019

الاوراق المطلوبة لاستخراج فيزا فرنسا 2019 .. إذا كنت تريد السفر الى فرنسا خلال سنة 2019، لقضاء عطلة سياحية أو لزيارة الأهل والأصدقاء أو من أجل حصور حدث فني أو رياضي… لكن ليست لديك أية معلومات عن طرق استخراج تأشيرة السفر والوثائق المطلوبة فيها فتفضل معنا بقراءة هذا المقال.

معلومات عن فيزا فرنسا القصيرة الأجل :

فيزا فرنسا القصيرة الاجل هي نفسها فيزا شنغن أو تاشيرة شنغن حيث أن الوثيقة واحدة والاسم يتغير بتغير اسم الدولة، فنقول فيزا شنغن فرنسا أو فيزا شنغن اسبانيا أو فيزا شنغن ايسلندا

وفي جميع الأحوال فإن هذه الوثيقة تسمح لحاملها بالدخول الى فرنسا جميع أراضي الدول المنضمة لاتفاقية شنغن لمدة لا تتجاوز 90 يوما.

دول الشنغن .. ماهي الدول المنظمة لهذا الاتفاق؟ وهل يمكن الدخول الى هذه الدول بتأشيرة أو فيزا واحدة؟

ولذلك سميت هاته الفيزا يالفيزا القصيرة الأجل، أما الفيزا الفرنسية الطويلة الأجل فهي التي تسمح لحاملها بالبقاء في فرنسا لمدة تتجاوز 90 يوما وتسمى الفيزا الوطنية.

متى يمكنني طلب فيزا فرنسا ؟

يمكنك طلب فيزا فرنسا القصيرة الأجل عندما تريد السفر الى فرنسا من أجل القيام باحدى الأنشطة المسموح بها في فرنسا خلال مدة لا تتجاوز 90 يوما.

والأنشطة المسموح بها في فرنسا والتي بموجبها يمكن طلب تاشيرة فرنسا هي كالتالي:

  • قضاء عطلة سياحية؛
  • زيارة الأهل والأصدقاء؛
  • زيارة عمل قصيرة؛
  • حضور مهرجان أو تظاهرة فنية؛
  • حضور تظاهرة رياضية؛
  • القاء محاضرات (بالنسبة للأساتذة والباحثين) أو المشاركة في ندوات ثقافية؛
  • الاستفادة من تدريب مهني؛
  • الاستفادة من العلاج في فرنسا

 كيف يمكنني تقديم طلب الحصول على تاشيرة فرنسا 2019 ؟

ينبغي أولا أن ننبه الى الأمور التالية:

إذا كانت فرنسا هي الدولة التي ترغب بالسفر إليها أولا أي أنها وجهتك الرئيسية، وبعد ذلك تسافر الى دولة أوروبية أخرى تابعة لمنطقة الشنغن

فيجب أن تقدم طلبك في القنصلية أو السفارة الفرنسية، وليس في قنصلية أو سفارة دولة أخرى.

إذا كانت دولة أخرى من شنغن هي الدولة الرئيسية في وجهتك، وبعد ذلك ستدخل الى فرنسا.

فيجب أن تطلب الفيزا في قنصلية أو سفارة هذه الدولة، وليس في القنصلية أو السفارة الفرنسية

أيضا يجب عليك الدخول الى موقع القنصلية أو السفارة الفرنسية الأقرب من مكان سكناك للإطلاع  على الكيفية التي يستقبلون بها طالبي الفيزا الفرنسية 2019 .

كما أن هذا الاجراء يساعدك على تحديد موعد معهم وكذا الاطلاع على آخر المستجدات بخصوص التأشيرة الفرنسية.

أما بالنسبة للوثائق المطلوبة للحصول على تاشيرة فرنسا فهي كالتالي

الاوراق المطلوبة لاستخراج فيزا فرنسا 2019

هناك وثائق يتم التحقق منها قبل دفع رسوم ملف طلبك للحصول على الفيزا الفرنسية 2019 وهي كالتالي :

  • جواز السفر صالح لمدة تزيد عن 3 أشهر؛
  • ملء نموذج فيزا شنغن فرنسا يمكنك تحميله من هنــــــــــا ؛
  • 3 صور شخصية حديثة تحترم المعايير (يمكنك التعرف على معايير الصورة من هنــــــــــــا
  • دفع رسوم التأشيرة. ( 60 يورو لمن هو فوق سن 12 و35 يورو لمن هم بين 6 و11 سنة وبالمجان لمن هم أقل من 6 سنوات؛
  • توقيع الطلب مع ذكر التاريخ

كما أن هناك وثائق أخرى يجب ارفاقها مع ملف الفيزا الفرنسية وهي وثائق الثبوتية مثل:

  • وثائق تثبت هدفك من السفر الى فرنسا (خط سير الرحلة)؛
  •  كشف للحساب البنكي لآخر 3 أشهر.حتى يتبين قدرتك على الانفاق على نفسك؛
  • تأمين صحي يغطي على الأقل 30 ألف يورو طيلة مدة سفرك الى حين عودتك الى بلدك
  • حجز فندق أو رسالة دعوة من شخص مقيم في فرنسا
  • حجز تذكرة الطيران ذهابا وايابا
  • ضمانات بأنك ستعود الى بلدك بمجرد انتهاء المدة المحددة في الفيزا مثل تذكرة العودة (أي شيء يقنع موظفي الهجرة بأنك ستعود الى بلدك في الوقت المحدد).

4_ ماذا بعد تقديم الملف ؟

عندما تستكمل هاته الوثائق وتدفعها على شكل ملف الى القنصلية، فإن هاته الأخيرة تبت في الطلب بناء على الضمانات والوثائق الموجودة في الملف.

ومن الممكن أن تطلب السلطات القنصلية من الشخص بعض الوثائق الأخرى وتعطيه مهلة محددة لإحضارها .

إذا مرت كل الأمور كما ينبغي سيسلمك أحد الموظفين وصلا فيه الميلغ الذي دفعته كرسوم لطلبك .

هذا الوصل هو أيضا إشعار بأنك تقدمت بطلبك للحصول على فيزا فرنسا 2019 .

كما سيتم أخذ بصمات أصابعك كلها خلال ايداعك للملف.

5_ متى سأتلقى الرد ؟

عندما تستكمل الخطوات التي ذكرناها ستقوم القنصلية بمعالجة طلبك للتخذ القرار بشأنه إما بالقبول أو الرفض .

خلال شهرين كحد أقصى سيتم الرد عليك، وخلال هاته المدة من غير المجدي أن تتصل بهم لتسأل عن طلبك .

لكن إذا مرت 60 يوما على الطلب ولم يتم الرد عليك فاعلم أن طلبك مرفوض.

في حالة القبول :

سيتم ختم جواز سفرك بالقبول ويمكنك بعدها السفر الى فرنسا .

لكن شرطة الحدود قد تطلب من بعض الوثائق الأخرى كتلك التي قدمتها في طلبك للحصول على الفيزا الفرنسية 2019 .

في حالة الرفض :

في هذه الحالة سيرجعون لك جواز سفرك كما هو ، ولن يتم ارجاع الرسوم التي دفعتها في الطلب (60 يورو مشات ) .

إذا تم رفض طلبك فيمكنك البدء في طلب آخر ، وستعيد جميع المراحل السابقة .

كما يمكنك الطعن في قرار الرفض لدى لجنة الطعون في رفض التأشيرة خلال شهرين ، ابتداءا من اليوم الذي أعلموك فيه بالرفض على العنوان التالي :

Secrétariat CRRV  BP 83609  44036 NANTES CEDEX

اقرأ أيضا:

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock