الهجرة إلى كندا

قرعة الهجرة الى كندا 2019 .. اليك بعض المعلوات بخصوص لوتري كندا

قرعة الهجرة الى كندا 2019 ..عندما نتلفظ بعبارة الهجرة عن طريق اللوتري أو القرعة فإننا نفكر في قرعة أمريكا مباشرة، لكن هناك من يتحدث عن القرعة الكندية ويريد أن يعرف عنها بعض المعلومات.

في هذا المقال سنوضح للقارئ الكريم المسألة التي تثير ضجة حول العالم العربي ألا وهي مسألة القرعة الكندية، أو قرعة الهجرة الى كندا 2019 .

حقيقة قرعة الهجرة الى كندا 2019

الهجرة الى كندا عن طريق القرعة هي مسألة لا أساس لها من الصحة، وكل من يخبركم بذلك فهو إما كذاب أو نصاب أو أبله.

فالقرعة الكندية على الصيغة الأمريكية التي تختار الناس عشوائيا أمر غير موجود.

لذلك احذفوا من تفكيركم شيئا اسمه قرعة كندا 2018 أو 2019 أو 2020 أو القرعة الكندية…

إذن كيف يمكن الهجرة لكندا ؟

الهجرة إلى كندا تتم عن طريق نظام محدد، هذا النظام يعتمد على النقط له مجموعة من الشروط الخاصة به.

واختيارك للحصول على التاشيرة الكندية يعتمد على  مدى قوة ملفك من الناحية العلمية و الخبرة المهنية.

بالنسبة لبرنامج الهجرة الى كندا express entry :

هذا البرنامج موجه الى الاشخاص الذين يريدون المجيء الى كندا للعيش بها وهذا البرنامج يخضع الى مجموعة من الشروط بتوفرها تتوفر كل النقاط الضرورية من اجل اكمال ملف الهجرة الى كندا.

و تحقيق ذلك يأتي عبر التسجيل ووضع الملف و استكمال الشروط اللازم توفرها لكي يتم قبول المتقدم من طرف الحكومة الكندية

و هناك مجموعة من المعايير الواجب توفرها في الشخص الراغب في الهجرة الى كندا

نظام هجرة العمالة الماهرة الفدرالي:

هذا النظام يعتمد على نظامين من النقاط:

الاول يجب على المترشح ان يجمع عدد معين من النقاط  ليتأهل

والثاني هو نظام الهجرة السريع بالنسبة لنقاط تعتمد على عده عوامل منها

  • السن: حيث كل ما كان المترشح صغيرا في السن تكون نقطه اكثر (ويجب أن يكون أكبر من 18 سنة)
  • المؤهلات العلمية: كلما توفر المترشح على درجة اكثر كلما كانت حظوظه اكبر.
  • مستوى اللغوي: يجب على كل مترشح ان يكون لديه مستوى لا باس به في اللغة الإنجليزية والفرنسية.
  • سنوات الخبرة: كلما كانت سنوات الخبرة اكبر تكون النقاط اكبر.
  • اقارب من الدرجة الاولى: إذا كان للمترشح اخوة او اقارب  كانت حظوظه اكبر.

بعد احتساب النقط يمكن للشخص  معرفة ما اذا كان مؤهلا ام لا.

وبعد ذلك يدخل الى المرحله الثانية وهي مرحلة الدخول السريع وهو يعتمد على نفس العوامل اضافه الى انه يتطلب إثبات القدرة المالية للشخص المترشح.

الا انه يمكن القول على انه نظام تنافسي الذي يحصل على أعلى عدد من النقاط هو من سيتم اختياره

وبعد توفر الشخص على المؤهلات المناسبة فانه يبدا في عمليه تقديم الطلب.

وتقديم الطلب يكون من خلال معادلة الشهادات العلمية لدى احدى المؤسسات المعتمدة من طرف الدولة ثم التقديم الى برنامج الدخول السريع.

وفي حاله النجاح سيتم ارسال اشعار لك بعدها سيكون عليك تقديم الوثائق المطلوبة لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة.

وبعدها سيحصل المترشح على الإقامة الدائمة بكندا ومدتها 5 سنوات.

الإقامة الدائمة في كندا تسمح لك بالعيش في أي ولاية كندية باستثناء الكيبيك، لأن لها نظام هجرة خاص بها.

المصدر: موقع أمجد

اقرأ أيضا:

متابعي موقع hijrapress.com يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنحاول الاجابة عليها في أقرب وقت ، 

مقالات ذات صلة

‫2 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock