الهجرة إلى اسبانيا

طريقة الحصول على فيزا سياحية الى إسبانيا 2018 بالنسبة للمواطنين الجزائريين

الحصول على فيزا سياحية الى إسبانيا 2018 .. العديد من المواطنين الجزائريين يرغبون في السفر الى إسبانيا غير أنهم يفتقدون الى المعلومات اللازمة للطريقة التي تطلب بها التأشيرة الإسبانية .

في هذا المقال سنقدم للقارئ الجزائري معلومات هامة عن كافة الخطوات التي يجب اتباعها من أجل الحصول على فيزا سياحية الى إسبانيا 2018 خطوة بخطوة .

الحصول على فيزا سياحية الى إسبانيا 2018 بالنسبة للجزائريين:

الجزائري الذي يريد الدخول الى الأراضي الإسبانية لمدة لا تتجاوز 90 يوما ، ينبغي عليه الحصول على تأشيرة شنغن.

تأشيرة شنغن تسمح لحاملها بالبقاء في إسبانيا والتجول فيها وفي جميع دول منطقة شنغن بكل حرية لمدة لا تتجاوز 90 يوما.

1_ الوثائق المطلوبة لـ الحصول على فيزا سياحية  الى إسبانيا 2018 بصفة عامة :

تقوم السفارة الإسبانية العامة بالجزائر بدراسة طلبات الحصول على فيزا شنغن للأشخاص الذين تتوفر فيهم الشروط التالية:

  • ملء استمارة شنغن بشكل جيد وتوقيعها من طرف صاحب الطلب شخصيا.
  •  صورة شمسية حديثة وبخلفية بيضاء.
  • جواز السفر ساري المفعول على الأقل ل6 3 أشهر بعد انتهاء صلاحية التأشيرة + نسخة منه ( يجب أن يكون الجواز يحتوي على صفحتين فارغتين على الأقل.
  • تأمين للسفر يغطي طول مدة الرحلة الى حين العودة الى أرض الوطن ويجب ألا يقل هذا التأمين عن 30 ألف يورو.
  • دليل على حجز فندق في إسبانيا أو دليل على وجود مكان للإقامة فيه (عقار أو منزل أقارب…).
  • اثباتات مالية من طرف المسافر على أنه قادر على الإنفاق على نفسه في إسبانيا بشكل جيد .
  • يجب أن يكون الإثبات عن طريق كشف الحساب البنكي في الجزائر لـ 3 أشهر الأخيرة.
  • إثباتات على أن المسافر سيعود الى وطنه بمجرد انتهاء المحددة في التأشيرة مثلا وظيفة سيعود اليها أو استثمار…
  • حجز تذكرة الذهاب والإياب في الطائرة.
  • ترجمة جميع الوثائق الى اللغة الإسبانية أو الفرنسية عن ترجمان محلف.
  • دفع تكاليف رسوم التأشيرة وهي 8120 دينار جزائري (58 يورو تقريبا)

الوثائق المطلوبة للموظفين :

بالإضافة الى الوثائق السابقة الذكر فإن على الموظف تقديم بعض الوثائق الأخرى مثل :

  • عقد العمل.
  • كشف الراتب الشهري لـ 3 أشهر الأخيرة.
  • وثيقة تثبت انخراطه في الضمان الإجتماعي.
  • إذا تعذر ذلك فرسالة توضيحية من صاحب العمل.

3_ الوثائق المطلوبة بالنسبة للأشخاص الذين يمارسون التجارة :

بالإضافة الى الوثائق العامة المذكورة في العنوان 1 فيجب أن يقدموا وثائق أخرى مثل:

  • السجل التجاري.
  • شهادة الإنخراط في الضمان الإجتماعي.
  • الميزانية العامة لتجارته.
  • البيانات المصرفية لآخر 3 أشهر.

4_ الوثائق المطلوبة لأصحاب المهن :

أصحاب المهن الذين يرغبون في الحصول على فيزا سياحية الى إسبانيا 2018 هم أيضا يجب أن يقدموا وثائق خاصة بهم مثل:

  • البطاقة المهنية.
  • قرار التثبيت.
  • الدخل السنوي الأخير.

5_ الوثائق المطلوبة للمزارعين :

يجب علبى المزارع الذي يرغب في السياحة في إسبانيا 2018 أن يقدم بعض الوثائق الخاصة به كمزراع مثل:

  • شهادة المزارع.
  • بطاقة المزارع.
  • الدخل السنوي الأخير.

6_ الوثائق المطلوبة للمتقاعدين :

الأشخاص الذين حصلوا على التقاعد ويريدون السفر الى إسبانيا 2018 يجب أن يقدموا الوثائق التالية.

  • شهادة توضح الإستفادة من منحة التقاعد.
  • اثبات القدرة على الإنفاق على النفس أثناء السفر.

7_ الوثائق المطلوبة للعاطلين عن العمل :

الوثائق المطلوبة للعاطلين عن العمل الذين يرغبون في الحصول على فيزا سياحية الى إسبانيا 2018:

  • دليل على الوضع الإقتصادي والإجتماعي المناسب.
  • وثائق تثبت امتلاك عقارات أو أملاك تعود على العاطل عن العمل بالربح المادي.

ملاحظات هامة :

قد تطلب السفارة بعض الوثائق الأخرى بحسب كل حالة، لذلك يرجى التواصل مع السفارة الإسبانية في الجزائر قبل تقديم الملف.

أي نقص في الوثائق يعني عدم قبول الملف على أكثر تقدير ، لذلك يستحسن التقدم بطلب الفيز بـ 15 يوما على الأقبل قبل موعد السفر.

في حال تم رفض طلبك فإن رسوم التأشيرة لا تسترد .

مقالات ذات صلة

‫2 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock