الهجرة الى كندا 2019 .. كيف تعرف هل أنت مؤهل للهجرة الى كندا بدون أن تدفع أموالك للمحامي

الهجرة الى كندا 2019 .. حتى نكون واضحين مع قرائنا الكرام، من يرغب في السفر والعيش في كندا عن طريق برامج الهجرة الكندية فيجب أن تتوفر فيه الشروط التي سنذكرها في هذا المقال.

هاته الشروط ليست تعجيزية ولكن ليست بالسهلة للجميع.

نحن من خلال هذا المقال نريد أن نغلق الباب أمام بيع الأوهام وأمام كل من يتلاعب بأحلام الملايين من شباب أمتنا العربية الذين ضاقت بهم السبل ولم يجدوا غير باب الهجرة الى كندا بابا.

الشروط المطلوبة في برنامج الهجرة الى كندا 2019 “express entry”

أخي الكريم حتى تكون مؤهلا للتقديم على برنامج كندا للهجرة 2019 المعروف بـ ” 2019 express entry ” فيجب أن تمر بنطام يسمى “نظام النقط” .

وهذا النظام يعتمد على نقاط تتكون من سن المتقدم ومؤهلاته العلمية والخبرات المهنية واللغة…

وفي الأخير يتم تجميع هذه النقاط ليحددوا هل الشخص مؤهل للهجرة إلى كندا أم لا.

فلا داعي لأن تعطي الأموال لوكالات السفر أو المحامون إن لم تتوفر فيك هاته الشروط، التي من خلالها تستطيع أن تحكم على نفسك.

نعم أنت في الأخير ستحكم على نفسك هل أنت مؤهل لتُقبل في برنامج الهجرة الى كندا أم لا بدون أن تدفع أموالك لتكتشف في الأخير أنك غير مؤهل.

1_ طريقة حساب النقاط المتعلقة بالعمر :

النقاطالعمر
0 نقطةأقل من 18 سنة
12 نقطة “أعلى معدل نقط”من 18 إلى 35 سنة
11 نقطة36 سنة
10 نقاط37 سنة
9  نقاط38 سنة
7  نقاط39 سنة
8  نقاط40 سنة
6  نقاط41 سنة
5  نقاط42 سنة
4  نقاط43 سنة
3  نقاط44 سنة
2  نقاط45 سنة
1 نقطة46 سنة
0 نقطةأكثر من 47 سنة

2_ حساب نقاط المستوى الدراس:

 

المستوى الدراسيالنقاط
الدكتوراه25 نقطة “أعلى معدل”
درجة الماجستير23 نقطة
شهادتين جامعيتين أو أكثر أحدهما 3 سنوات بعد المرحلة الثانوية22 نقطة
شهاددة جامعية بعد المرحلة الثانوية ممدتها 3 سنوات “الباكلوريوس” أو “الإجازة” عند المغاربة21 نقطة
شهادة دبلوم جامعي لمدة سنتين “deug”19 نقطة
شهادة دبلوم جامعي لمدة سنة15 نقطة
شهادة الثانوية العامة “الباك”5 نقط

تأخذ النقطة التي حصلت عليها في المؤهل العلمي وتضيفها الى النقطة التي حصلت عليها في العمر

ثم تضيف المجموع على النقطة التي ستحصل عليها في المستوى اللغوي.

3_ كيفية حساب نقاط المستوى اللغوي:

اللغة هي أكبر مشكل يواجه الراغبين في الهجرة الى كندا لذلك، فإن من لديه شواهد في اللغة الإنجليزية فإن حظوظه تكون جد جد مرتفعة للعيش في كندا.

والطريقة التي يتم جمع نقاط المستوى اللغوي تكون على الشكل التالي:

♦ اللغات (الإنجليزية+الفرنسية) الحد الأقصى للنقاط لهما معا = 24 نقطة

اللغة الرسمية الأولى الحد الأقصى = 16 نقطة

إتقان جيد للغة:

  • الاستماع = 4؛
  • القراءة = 4؛
  • الكتابة = 4؛
  • المحادثة = 4؛

إتقان متوسط للغة:

  • الاستماع = 2؛
  • القراءة = 2؛
  • الكتابة = 2؛
  • المحادثة = 2؛

مستوى مبتدئ في اللغة:

  • الاستماع =1؛
  • القراءة = 1؛
  • الكتابة = 1؛
  • المحادثة =1؛

مستوى صفر في اللغة:

من لا يعرف اللغة فمن الأفضل له ألا يفكر في برامج الهجرة إلى كندا 2019

اللغة الرسمية الثانية الحد الأقصى 8 نقاط:

إتقان اللغة بشكل جيد:

  • الاستماع = 2؛
  • القراءة = 2؛
  • الكتابة = 2؛
  • المحادثة =2؛

إتقان اللغة بشكل متوسط:

  • الاستماع = 1؛
  • القراءة =1؛
  • الكتابة = 1؛
  • المحادثة =1؛

دون المتوسط :

دون المتوسط تعني صفر نقطة.

4_ كيفية حساب سنوات الخبرة المهنية:

 

سنوات الخبرةالنقاط
خبرة سنة واحدة9 نقاط
2-3 سنوات خبرة11 نفطة
4-5 سنوات خبرة13 نقطة
6 سنوات خبرة فما فوق15 نقطة “أعلى معدل نقط”

إذا كان لديك أقارب من الدرجة الأولى ستحصل على 5 نقاط إضافية.

أيضا إن سبق لك أن درست في كندا أو اشتغلت هناك ستحصل على 5 نقاط إضافية.

حسنا إلى هنا كم نقطة حصلت عليها ؟؟

إذا كان الجواب 67 نقطة فهنيئا لك ستمر الآن للمرحلة الثانية وهي مرحلة “express entry“، وهذه المرحلة هي أهم مرحلة في التقديم هي التي ستحدد هل يمكنك الهجرة إلى كندا 2019 أم لا .

هي قريبة من نظام النقط الذي كنا نتحدث عنه قبل قليل لكن هناك اختلافا في النقط .

فمثلا نقط الشخص العازب تختلف عن نقط الشخص المتزوج وهكذا…

من أصل 1000 نقطة هناك 600 نقطة تاخدها بمجهودك الخاص “يعني العمر، المؤهل العلمي، اللغة إلخ …تشكل 600 نطقة”.

ويمكن مثلا لمقاطعة كندية أن ترسل لك عرض عمل إذا أعجبها البروفايل الخاص بك.

أو يمكنك الحصول على 200 نقطة إذا كان هناك شخص في كندا يمكنه أن يبعث لك دعوة عمل…

وهذا يمكنك الحصول عليه من خلال موقع تابع للحكومة الكندية يسمح لك بالعثور على عمل في كندا.

من هنــــــــــــا

كل هذا تضيف له انه يجب أن يكون لك مبلغ معين في البنك تثبت به انه يمكنك الإنفاق عن نفسك وعن عائلتك هناك إلى أن تجد عمل في كندا.

إذا تم قبولك تمر لمرحلة الكشف الطبي إذا نجحت به ستحصل على تأشيرة إلى كندا مدتها 5 سنوات تمكنك من العيش في أي مقاطعة كندية تريدها.

يمكنك العيش في أي مقاطعة إلا مقاطعة كيبيك الفرنسية لأنه لديها برنامج خاص ومختلف عن باقي المقاطعات.

بعد 3 سنوات من العيش في كندا يمكنك أن تحصل على الجنسية الكندية.

قد يعجبك أيضا:

مقالات ذات صلة

تعليق واحد

  1. Je revendique Ayman Lamloumi Nationalité Tunisienne Né le 15/9/1995 Je travaille dans la mécanique des voitures essence et diesel l’année de l’obtention du diplôme en 2014 J’ai de l’expérience pendant 3 ans Je voulais obtenir un contrat au Canada si vous le pouvez …
    J’aime le pays du Canada, je veux m’installer et y vivre, merci de tout mon respect et de toute mon appréciation.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock